Массовая благотворительная акция в Астане
Массовая благотворительная акция в Астане
2 года назад 680

В Астане развернулась массовая кампания по сбору помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области.

 В социальных сетях политические деятели, а также известные представители общественности Казахстана, в числе которых Бахыт Сыздыкова, Ерлан Карин, Баян Есентаева и другие, создали инициативную группу в Астане по сбору помощи пострадавшим от паводков. Одним из инициаторов данной кампании стала телеведущая Динара Сатжан.

«Это просто ужасно! Давайте поможем соотечественникам! Деньгами, вещами, посудой, консервами. Место сбора: ТЦ «Сарыарка», первый этаж, бутик «Наиль Байкучуков». Завтра в 17.00 мы отправим первую машину. 8 (702) 166-59-49#helpkaraganda», - писала Сатжан накануне в Instagram. По информации телеведущей, депутат Мажилиса Танирберген Бердонгаров выяснит, кто больше всего сейчас нуждается в помощи. Им и будет отправлена первая машина.

Сбор начался в 10 утра, как только открылся торговый центр. Через час после начала приема помощи откликнулись многие неравнодушные казахстанцы.

Несут одежду, детские вещи, подгузники, продукты, игрушки, предметы личной гигиены, моющие средства, одеяла.

Все, кто приносит помощь, говорят, что увидели информацию в Instagram.

Напомним, в период с 23 по 29 марта были зарегистрированы подтопления в четырех районах Карагандинской области. Вторая волна паводков началась 6 апреля. По информации Комитета ЧС, в зону подтопления попали 50 населенных пунктов, 1149 домов в 17 районах Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. По последним подсчетам, паводки затопили 511 домов. Паводки в Карагандинской области оставили несколько поселков без света.

0 комментариев