Фетва Турции – напоминание верующим
Фетва Турции – напоминание верующим
2 года назад 696

Главное религиозное ведомство Турции выпустило фетву о некоторых элементах внешнего вида человека, чтобы напомнить мусульманам о недопустимости изменения собственной внешности в угоду моде.

Как передает Hurriyet Daily News, управление по религиозным делам Турции подчеркнуло, что мусульманам запрещено нанесение татуировок на свои тела.

«Человек, имеющий на своем теле татуировку, должен ее удалить, если это возможно. Он должен раскаяться перед Богом, если татуировку невозможно удалить», – говорится в фетве турецких улемов.

Исламские ученые отметили, что временные татуировки, являющиеся своего рода наклейками, препятствуют совершению малого ритуального омовения перед молитвой-намазом, тогда как перманентные татуировки в случае невозможности их удаления не мешают ритуальной чистоте. Также турецкие богословы напомнили об изречении пророка Мухаммада (мир и благословения ему) о том, что Всевышний проклял людей, изменяющих формы своей внешности, данной им Создателем. Как известно, в исламе запрещены не только татуировки, но также выщипывание бровей, использование искусственных ногтей, накладных ресниц и волос.

0 комментариев