Дорога из католицизма в ислам
Дорога из католицизма в ислам
1 год назад 909

Фотограф Джей Колина, ныне носящий имя Абдуррашид, родился на маленьком филиппинском острове и воспитывался в католической семье.

Будучи уже взрослым человеком, он стал работать фотографом в Дубае и задумался о принятии ислама.

«Я приехал в Дубаи, чтобы заработать на жизнь и поддержать родителей финансово. Об исламе я узнал не благодаря чьим-то проповедям. У меня был иной путь. Четыре года назад, когда я был на Филиппинах, я познакомился с девушкой-мусульманкой. Она не призывала меня к исламу, но мы обсуждали религию и говорили о сходствах между исламом и христианством. Мы никогда не спорили, а просто обсуждали», – вспоминает Абдуррашид, цитирует IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

После переезда в Дубай филиппинец проникся красотой призыва к молитве, азана, и погрузился в мусульманскую культуру. Он стал слушать в интернете проповеди известного мусульманского ученого из Зимбабве Исмаила Менка.

На просветительском мероприятии в Дубае молодому человеку удалось своими глазами увидеть муфтия Менка, и после этого Джей Колина стал мусульманином Абдуррашидом.

К слову, после принятия ислама он женился на той самой девушке, которая за 3 года до этого впервые рассказала ему об исламе.

0 комментариев