«Джихадисты» взорвали могилу имама ан-Навави (Видео)
«Джихадисты» взорвали могилу имама ан-Навави (Видео)
2 года назад 2186

Могила имама ан-Навави находится на юге Сирии в городе Нава, который в ноябре военные группировки отвоевали у режима Асада.

Могила простояла с XIII века после смерти ученого. Однако, по сообщениям агентства Сирийская Обсерватория по правам человека, была взорвана членами группировки Фронт ан-Нусра.

Мухйидди́н Абу Закарийя́ Яхья́ ибн Шара́ф ан-Нава́ви (араб. محيي الدين النووي‎‎; 1234, Нава — 1278, Нава) — выдающийся исламский богослов, факих, мухаддис. Известен как Имам ан-Навави.

Ан-Навави родился в 1233 году в деревне Нава (совр. Сирия). Его отец с самого раннего детства воспитывал в нём любовь к знанию, а в 1251году отвёз в Дамаск, где он начал обучаться религиозным наукам. С 1257 году преподавал в медресе Ашрафия. Имам ан-Навави дважды совершил хадж. В конце своей жизни он посетил Иерусалим и Хеврон. Он заболел и умер в 1277 году в возрасте 45 лет в своей родной деревне, где похоронен. Ан-Навави является одним из выдающихся учёных шафиитской правовой школы. Он выделялся своими познаниями в области религиозных наук иаскетизмом и всё своё время посвящал поискам знания и различным делам поклонения.

 

0 комментариев