Борьба с педофилией в Казахстане – внедрение физической кастрации на рассмотрении
Борьба с педофилией в Казахстане – внедрение физической кастрации на рассмотрении
1 год назад 547

Внедрить кастрацию педофилов предлагают в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Одна из превентивных мер, может быть, хотя это и спорный вопрос - кастрация, добровольная или принудительная, химическая или физическая. Во многих странах мира, в том числе в России, она введена в целях снижения рецидивной преступности и в целях защиты в первую очередь малолетних детей», - заявил заместитель генерального прокурора Нурмаханбет Исаев в ходе заседания в Астане, на котором рассматривались вопросы половой неприкосновенности, в том числе несовершеннолетних.

Он порекомендовал органам внутренних дел, здравоохранения и социального развития тщательно и всесторонне рассмотреть этот вопрос.

«Ежегодно из колоний освобождается до сотни насильников, и нет никакой гарантии, что они вновь не займутся старым. Довод наших отдельных сотрудников о том, что рецидив по этим видам преступлений очень низкий, не может быть принят во внимание, потому что латентность по этим преступлениям очень высока (...). Поэтому необходимо обеспечить психолого-психиатрические экспертизы в отношении таких лиц для установления причин, в том числе на наличие патологии психики, садистских наклонностей, так как ежегодно из колоний освобождается до 100 насильников», - заявил заместитель генпрокурора.

Он привел пример, когда в Усть-Каменогорске осужденный в 2000 году за сексуальные преступления некий гражданин, освободившись в 2005 году, через несколько месяцев вновь совершил сексуальное преступление. Выйдя на свободу через 10 лет в феврале текущего года, уже через две недели он вновь совершил преступление в отношении малолетнего ребенка.

Отметим, что генеральный прокурор сегодня высказал обеспокоенность всплеском сексуального насилия в отношении детей.

0 комментариев