Борода больше не в моде
Борода больше не в моде
1 год назад 1602

Борода официально признана немодной, об этом сообщает Mashable. По данным издания, причиной такого изменения моды является приход новой культуры юкки, что расшифровывается как представитель городской творческой молодежи (yuccie-Young Urban Creative).

Эти люди считают себя новым «креативным классом». Вместо бороды они предпочитают чисто выбритое, гладкое лицо. Символ «крутых парней» и мужества признан старым и немодным. К примеру, известный блогер Джоэл Александер, получивший большую популярность благодаря густой растительности на лице, недавно полностью побрился.

«Этот тренд завершился», - говорит он.

По его словам, популярность волосатых мужчин была на пике два года назад.

«Мой телефон тогда просто взрывался», - вспоминает он.

Но уже в ноябре 2014 года агенты Александера заявили ему, что дома моды больше не заинтересованы в бородатых моделях. После этого перед парнем, который так зарабатывал на жизнь, в полный рост встала угроза безработицы. Пришлось ему разочаровать и подписчиков, которые начали уходить после первых снимков выбритого лица.

По словам основателя сайта электронной коммерции Джорджа Косано, борода теряет популярность и из-за того, что для нынешних юкки, которые приходят на смену хипстерам, технологии имеют большое значение. Приход такой заинтересованности на место «борьбы с властью» и определяет внешний вид - чистый, минимальный и без изысков. Косметологи, в свою очередь, заявляют, что мужчины стали уделять гораздо больше внимания своей коже. Кроме того, умер и термин метросексуал, после того как мужчины перестали стесняться заботиться о своей внешности.

Напомним, что в исламе ношение бороды – сунна Посланника Всевышнего (Да благословит его Аллах и приветствует). Этой практики придерживались и другие пророки. Многие религиозные ученые и имамы объявляли это обязательным условием для мужчин. Согласно мазхабу Абу Ханифы, мужчине ваджиб (обязательно) отращивать, по крайней мере, такую бороду, которая может поместиться в кулаке.

Бритье бороды — это изменение облика, дарованного Всевышним Аллахом, и следование шайтану. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) призывал верующих мусульманин не быть похожим на язычников, и поэтому им следует брить усы и отпускать бороду.

Сбривая бороду, мужчина восстает против своей природы и подражает женщинам. Он должен беспрекословно принимать это естество, созданное Всевышним, как благо. Оно является символом мужественности и зрелости, а подрезанная и аккуратная борода подчеркивает красоту и стать мужчины, украшая его.

0 комментариев
Архив