Врач показала, как выглядят последствия проглоченной батарейки (фото+видео)
Врач показала, как выглядят последствия проглоченной батарейки (фото+видео)
5 месяцев назад 381 rebenok.by

то будет, если ребенок проглотит кнопочную батарейку? Последствия могут быть печальны. Медик из Австралии Сара Ханстед на примере куриного филе продемонстрировала, какой вред может нанести организму инородное тело.

Сара Ханстед – основательница организации, которая специализируется на оказании медицинской помощи детям. На странице своей организации CPR Kids в Facebook медик поделилась фотографиями куриного филе, которое было прожжено кнопочной батарейкой.

Эксперимент показал, что уже через полчаса инородное тело существенно повреждает живые ткани. Через 4 часа следы ожогов становятся еще более заметными.

 

10 минут воздействия   Источник фото: kidspot.com.au  

 

30 минут воздействия   Источник фото: kidspot.com.au  

4 часа воздействия   Источник фото: kidspot.com.au

Что происходит?

Когда литиевая батарейка размером с монету застревает в горле ребенка, слюна вызывает электрический ток. Происходит химическая реакция, которая может серьезно повредить пищевод всего за два часа.

Как правило, если ребенок проглатывает батарейку, он сразу же начинает кашлять, жаловаться на избыточное слюноотделение и общий дискомфорт.

Медики призывают родителей относиться крайне внимательно к хранению батареек и тщательно прятать элементы питания от детей.

Сара Ханстед приводит статистику по Австралии: в отделение неотложной помощи каждую неделю привозят в среднем 4 детей, проглотивших батарейки.

Если у вас есть подозрения на то, что ребенок проглотил батарейку, ни в коем случае не вызывайте рвоту и не давайте ребенку еду и питье, пока не будет сделан рентген. Чем раньше ребенку окажут медицинскую помощь, тем выше вероятность обойтись без тяжелых последствий.

0 комментариев
Архив