Ученые доказали: у молитвы есть сила, исцеляющая все болезни
Ученые доказали: у молитвы есть сила, исцеляющая все болезни
2 месяца назад 580 zen.yandex.ru

Существует огромное количество определений молитвы. Как молитва влияет на человека и его сознание? Во-первых, это важная часть духовной жизни религиозного человека. Во-вторых, это обращение к Богу (в любом его проявлении). В каждой из религий есть свое определение молитвы и своя форма молитвы. Молитва обязательно предполагает наличие веры в существование Бога либо Сверхъестественной силы. Она может быть как словесной, так и мысленной, выражать просьбу либо благодарение.

Люди обращаются к молитве, когда находятся в какой-то критической ситуации. Трудно представить себе человека, который молится, находясь в эйфории радости и счастья. Мы прибегаем к молитве в трудности, тем самым надеясь разделить свои проблемы с кем-то другим. В этот момент мы верим, что молитва будет услышана. Таким образом, молитва освобождает человека от стресса, как будто исцеляет организм, избавляет от тревог.

Ученые о силе молитвы

Ученый решил проверить силу молитвы экспериментальным путем. Опыты продолжались 15 лет. Об этом сообщает сайт Союза Православных Журналистов. Ученый брал венозную и капиллярную кровь у добровольцев, делал ее анализ. А потом просил исследуемого или кого-то из близких читать молитву в течение 10-15 минут, мысленно или вслух. После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови. И она отличалась! 

Исследователь, кандидат медицинских наук, автор 166 патентов и 15 лицензий Михаил Лазорик еще со студенческих лет занимался исследованием лейкоцитов – это клетки крови, которые защищают нас от проникновения болезнетворных микробов. Ученый решил исследовать влияние молитвы на кровь человека.

«Я сам вырос в верующей семье. Силу молитвы никогда не ставил под сомнение, ведь вера – бездоказательна. Однако, как ученый, я должен был доказать это в конкретных исследованиях. Известно, что после молитвы и церковных песнопений человек чувствует умиротворение, духовное облегчение. А что же происходит на физическом уровне? в частности, с нашей главной жидкостью – кровью? Вот это я и начал изучать», – рассказывает ученый.

Люди, которые согласились принять участие в эксперименте, были разного пола, уровня образования, социального статуса, профессий, болели различными болезнями (был и атеросклероз, и гепатит В, и ревматизм). Перед опытом брали капиллярную и венозную кровь, проводили ее анализ. Затем исследуемый (или его знакомый) читал молитвы минут 15-20 – это «Отче наш», «Верую», «Царю Небесный», псалом 50, к святым, к небесных покровителям.

После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови и определяли количественные и морфо-функциональные свойства ее клеток.

«Кровь становилась другой на клеточном уровне! Помню, что наш первый исследуемый болел остеомиелитом (гнойное воспаление костей бедра после тяжелой аварии). В аварии погиб его брат, а от боли в костях человек очень мучился.Молитву читал не он сам, а специально приглашенный. Когда сравнили показатели крови до и после молитвы, оказалось, что уровень одного из показателей фагоцитоза был в 6 раз ниже, чем до эксперимента! Этот первый случай лишь подтвердил, что мы на правильном пути», – отмечает Михаил Лазорик.

Все дальнейшие эксперименты показали то же: после молитвы уровень инфекции в организме падал. Особенно, когда речь шла об острой фазе заболевания. После молитв зафиксировали изменение показателей воспаления – они стали ниже. 

В каждом опыте были обнаружены статистически достоверные изменения величин отдельных показателей клеток крови, что свидетельствует о том, что молитвы являются реальным фактором, который вызывает изменение количества и морфофункциональных свойств клеток крови.

Во время молитвы также меняется структура воды

Воздействие молитвы на воду

В религиях разных народов существует традиция читать молитву перед едой. Наши предки не имели никакой доказательной базы и делали это интуитивно. Зато сегодня опыты доказывают, что молитва создает красивые ясные вибрации в кристаллах воды. Поэтому крайне важно садиться за стол в хорошем настроении.

В летописях древнего Китая существует легенда об отшельнике, который избавил страну от эпидемии страшного заболевания. Монах прочитал молитву, и болезнь отступила. Современные ученые считают, что ему помогла вера и положительный настрой.

Сегодня доказано, что истинная вера создает вибрацию любви и в некоторых случаях помогает вылечить серьезные заболевания. Святая вода содержит сильную устойчивую структуру и передает свой заряд другим молекулам. Вера, сосредоточенная в молитве одного человека, может зарядить положительной энергией не один литр жидкости, а эмоции группы людей могут творить чудеса. 

В исторических хрониках описан случай, когда по оговору арестовали монаха. В течение полутора месяцев священнослужителю давали лишь кусок хлеба и немного испорченной воды ежедневно. Однако монах не только не заболел, но и стал здоровее. Он рассказал, что каждый раз произносил молитву, прежде чем выпить испорченную жидкость.

Психологи о молитве

Верующие считают молитву для человека естественным состоянием. С точки зрения религии, молитва является актом коммуникации между Богом и человеком. У психологов свой взгляд на вопрос, как молитва влияет на человека и его сознание. Известно немало случаев, когда смертельно больные люди излечивали себя длительными молитвами. Что это: чудотворное влияние религии или сила самого человека?

Любой психолог скажет, что самовнушение имеет огромную силу для человека. Молитва в таком случае представляет именно такой механизм. При произнесении молитвы человек настраивает себя на благоприятный лад, он просит о том, что ему особенно важно в данный момент. Все дело в том, что молитва представляет собой не абстрактное убеждение, а конкретное стремление, призыв к реализации той или иной цели (просьбы).

Таким образом, молитву называют «четвертым сознанием человека». С одной стороны, это мощный психологический инструмент, с другой же, молитва имеет благоприятное влияние на физиологическое состояние человека. И все это объясняется не действием сверхъестественных сил, а научными законами.

Структура воды меняется от мысли и слова

Вода занимает около 2/3 поверхности земного шара. При этом ее возможности до сих пор не до конца изучены. Многие ученые придерживаются мнения, что она настолько уникальна, что способна воспринимать наши чувства и трансформировать их в особый информационный код.

Влияние слов на кристаллы воды может быть разным. При определенном воздействии, в том числе эмоциональном или негативном, молекулы приобретают разную структуру. 

 

Влияние слов на воду

Один японский учёный, Эмото Масару, в 1990-х годах начал проводить опыты с водой, а точнее с кристаллами воды. Он интуитивно догадался, что вода может запоминать и хранить в себе информацию внешней среды.

Для начала Эмото и его коллеги произносили слова над колбами с водой.

Одной воде сказали «я тебя люблю», другой — «спасибо», третьей — «ты мне противен» и так далее. В специальные чашки поместили по одной- две капли из каждой колбы и положили их в морозильную камеру. Под воздействием низкой температуры вода мгновенно превратилась в лёд. 

 

По прошествии двух часов чашки достали из камеры и рассмотрели под микроскопом с 200 — 500-кратным увеличением получившиеся кристаллики льда. Эмото Масару увидел, что кристаллы той воды, которой сказали «спасибо», «я тебя люблю», «благодарю», были прекрасной формы. А кристаллы воды, которой сказали «ты мне противен», «я тебя ненавижу», были неправильной, искажённой формы, а порой и вовсе бесформенные.

Как музыка влияет на воду

Едва воздействие фраз разной эмоциональной направленности было принято мировым сообществом, как ученые огорошили очередной новостью – музыка тоже оказывает действие на жидкость.

Специалисты экспериментировали с классическими произведениями. Например, после прослушивания «Лебединого озера» кристаллы образовали структуры красивейших форм, словно пытались передать мелодичность музыки. Во время звучания «Времен года» молекулы принимали разные очертания, в зависимости от того, какое время года передавал скрипичный концерт. 

 

Одновременно с этим опытным путем доказали отрицательное воздействие рок-музыки. Когда исследователи включали хеви-метал, кристаллы приобретали неправильную форму.

Некоторые ученые считают, что порядок строения молекул зависит от волны колебаний электронов атомного ядра. Классическая и рок-музыка создают разный магнитный резонанс, который влияет на очертания кристаллов.

Именно поэтому при помощи музыкальных произведений можно заложить в воду определенный информационный код, который будет нести положительные эмоции или, напротив, отрицательные.

Опыт с рисом

Наибольший вклад в результаты исследований внес японский ученый Масару Эмото. Он провел десятки опытов, о которых поведал мировой общественности. Книга Масару Эмото «Энергия воды» стала бестселлером.

Самым известным его экспериментом является опыт с рисом. Он поместил его в 3 разных банки и залил водой. В течение месяца он произносил разные слова.

  • В банке, которой ученый говорил «Спасибо», зерна забродили.
  • Для второй колбы предназначалась нелестная фраза «Ты – дурак». В ней рис начал чернеть.
  • Третью банку вообще игнорировали, и рис загнил.

Интересные факты связаны с макроисследованиями доктора Эмото. Он фотографировал кристаллы жидкости, воздействуя на нее при помощи разной информации. На положительно заряженные фразы молекулы реагировали хорошо. Кристаллы приобретали форму цветочных бутонов. При слове «счастье» они напоминали ограненные бриллианты. 

 

Во время отрицательного воздействия молекулы теряли красивую форму и приобретали неправильные очертания. В ходе опытов выяснилось, что кристаллы образуются только в ответ на положительные эмоции.

Не имело значения, на каком языке произносили слова или фразы. Вода будто понимала все, что ей говорят. Это убедило Масару Эмото в том, что негативные эмоции могут причинять реальный вред.

Для нашей планеты воды является основой жизни. Естественно, что именно она образует информационные потоки, способные оказать пагубное или положительное воздействие на все живое. Чаще используйте добрые слова и старайтесь испытывать положительные эмоции. Тогда вы сможете почувствовать, как окружающий мир меняется в лучшую сторону.

0 комментариев
Архив