Казахстан: социальная сеть для больных эпилепсией уже в действии
Казахстан: социальная сеть для больных эпилепсией уже в действии
2 года назад 875

Новый сайт Neuroweb.life создан Казахстанской лигой против эпилепсии для того, чтобы объединить больных эпилепсией и предоставить им возможность для обмена актуальной медицинской информацией, передает Tengrinews.kz.

Как сообщила руководитель организации Лейла Даирбаева, консультации пациентам будут предоставлять пять квалифицированных профессионалов. Работать они будут на добровольной основе.

«Мы должны использовать ресурс социальных сетей, чтобы повысить приверженность пациента к лечению и улучшить его физическое состояние и комфорт. Люди смогут поддерживать друг друга в сложных вопросах, делиться опытом преодоления сложных проблем. Они смогут получать объективную медицинскую информацию. Это будет интересно и врачам, чтобы повысить эффективность лечения», - сказала она.

Даирбаева сообщила, что помощь через портал получат не только больные эпилепсией, которых, по некоторым данным, в Казахстане более 170 тысяч, но и люди, страдающие от других неврологических заболеваний.

Отметим, что по официальной информации ВОЗ, более 75 процентов людей, пораженных этой болезнью, не получают адекватного лечения. Кроме того, заболевание часто приводит к инвалидности из-за большой вероятности несчастных случаев.

0 комментариев
Архив