Камень аль-наслаа. Зачем его разрезали ровно напополам (фото+видео)
Камень аль-наслаа. Зачем его разрезали ровно напополам (фото+видео)
2 месяца назад 323 moscow-airports.com

В Саудовской Аравии есть камень Аль-Наслаа. Еще в древние времена его разрезали пополам, только вот кто и зачем это сделал?

Удивительный камень

Туристы удивляются, когда видят этот камень. Ведь он разрезан пополам, причем настолько ровно, как будто с помощью лазера! На месте среза нет никаких шероховатостей, все достаточно гладко. Разрез был произведен еще в древние времена, когда ни о какой лазерной технологии не могло идти и речи. 

Ученые уже давно озадачились этим вопросом. Существует множество различных гипотез, противоречий. Только вот точного ответа на вопрос, кто, зачем и как смог так равномерно распилить камень на две одинаковые части, до сих пор нет!

скала называется Аль-Наслаа

Данная скала называется Аль-Наслаа. Обнаружил ее Чарльз Хьювер еще в 19 веке. Интересно, что обе части камня стоят на стендах небольшого размера. Как им удается удерживать равновесие в течение такого длительного времени, непонятно.

Части камня не подвергаются движению. Между ними всегда остается одинаковое расстояние. 

Версии появления идеального разреза

Место среза очень гладкое, четкое. Ученые не могут понять, какие инструменты использовали люди в те годы, чтобы так точно разрезать скалу. Ведь у них не было никаких технологий, позволяющих это сделать.

Есть несколько предположений, как камень разделился на две части. Одна гласит, что это вовсе не дело рук человека, а разделение скалы произошло под влиянием природных факторов.

Те, кто придерживается этой версии, говорят, что множество лет назад на этом месте под землей возникали вибрации. Вследствие них на поверхности камня образовались маленькие трещины. Со временем дефекты расширялись и в результате привели к тому, что объект раскололся на две части.

Не всем эта версия пришлась по душе. Многие считают, что камень не мог расколоться настолько идеально, чтобы получился гладкий срез, а части были одинаковыми.

Поэтому была выдвинута другая гипотеза. Считалось, что в этом месте раньше существовала хорошо развитая цивилизация. Об этом говорят изображения, вырезанные на поверхности этой скалы. Ученые предполагают, что у людей все же были технологии, которые могли бы помочь разделить камень.

Версии появления идеального разреза Аль-Наслаа

Какие цели при этом преследовали люди, остается только догадываться. Этот камень — это отдельный объект или частица какого-то строения, опять же непонятно. Да и почему данная цивилизация, если она реально существовала, то с течением времени пропала? Одна сплошная загадка, разгадать которую вряд ли уже удастся. 

0 комментариев
Архив