Медина - город Пророка (мир ему и благословение)
Медина - город Пророка (мир ему и благословение)
2 года назад 1055 www.islam.ru/
Абдулла Магомедов аль-Килятли

Медина находится в западной части королевства Саудовская Аравия на расстоянии 430 км к северу от Мекки, на высоте примерно 625 м над уровнем моря. По прямой от Медины до побережья Красного моря – около 150 км, а до ближайшего портового города Янбу – 275 км.

Под именем Ясриб город известен с глубокой древности. Он играл важную роль на караванном пути из Сирии в Йемен.

Хотя в Саудовской Аравии Медина стала общеизвестна только с появлением Ислама, поселение здесь существовало и в доисламские времена – за много столетий до появления Ислама – и было известно как Ятриб (Ясриб). Город Медина был расположен на равнине и имел большие запасы воды, стекавшие сюда с окрестных холмов, что давало возможность для обильного полива пальм и сельскохозяйственных участков. Во все времена Медина на карте обозначалась как один из важнейших пунктов и остановок для путешественников.

Постоянное наличие пищи и воды сделало этот город важной остановкой в пути для проходящих мимо караванов, которые имели возможность отдохнуть и пополнить запасы провизии. Продавая путникам еду, местные жители со временем были втянуты в торговлю с более крупными купцами, ведущими торговлю на территории от Аравийского полуострова до Сирии и Египта.

Сегодня это второй по значению священный город в мусульманском мире. Лучезарная Медина является вторым после высокочтимой Мекки священным исламским городом.

Согласно исламским повествованиям этот город подобно Мекке представляет собой некий харам, священное место.

Иначе говоря, он обладает сводом законов и правил. К примеру, в этом месте запрещается рубить деревья, срывать цветы и ветки деревьев. Недомашние животные в этой местности обладают своего рода статусом неприкосновенности – убивать их запрещено. Каждый мусульманин, вступающий в этот город, также пребывает в полной безопасности, и никто не имеет права покушаться на него. Войны и убийства в этом священном месте не позволительны. А немусульмане не имеют права преступать его границы. Наверняка вы задаётесь вопросом, в чём заключается смысл такого почтительного отношения. Объясняется это наличием мечети Пророка – Масджид-ан-Наби – в этом городе.

В 622-м году здесь обосновался вынужденный покинуть Мекку основатель Ислама пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Постепенно за городом закрепилось название аль-Мадина ан-Наби – «город пророка», что и дало в сокращении нынешнее название. Вообще же «аль-Мадина» по-арабски означает просто «город». Арабы часто используют название аль-Мадинатуль мунавварату – «Блистающий (лучезарный) город» Кстати, именно со дня переселения Мухаммада (мир ему и благословение) в Медину, которое носит у арабов особое название – «хиджра», ведёт начало мусульманское летоисчисление.

С переселением Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в этот город он стал столицей исламского государства и центром распространения праведной веры. Этот город стал вторым харамом – священной территорией, благословлённой Аллахом. Пророк провёл последние 10 лет жизни в этом городе, и здесь он был похоронен.

Медина стала первым городом, где утвердился Ислам. Здесь в 632-м году Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) покинул этот мир, здесь находится его могила. Медина имеет пять названий: Мадинат, Таба, Тайбат, Аддар и Ясриб.

Древнее название этого города – Ясриб. Это название упомянуто в Коране один раз. Мединой (в переводе с арабского – «город») называл этот город Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Это название и закрепилось за городом после начала мусульманской эры. Город Медина упомянута в Коране четыре раза.

Названия же Таба и Тайбат дали городу потому, что Медина стала чистой от язычества и многобожников и не было опасности жить в ней. Мадинат – место, где много поклоняются Аллаху.

Это наиболее популярные названия этого города. Есть и иные, которых у Медины более тысячи. В книге «Итхаф» из всех наименований приводят семьдесят. А множество названий свидетельствуют о достоинстве места, носящего их.

Как уже было сказано, после Мекки самым достойным местом в мире является Медина. Намаз, совершённый в мечети Пророка (мир ему и благословение), приравнивается к тысяче намазов, совершённых в другом месте, кроме как в Масжидульхараме. Тысячекратно увеличиваются и другие добрые дела, совершённые здесь. В некоторых хадисах говорится, что намаз, совершённый в этой мечети, приравнивается к ста тысячам намазов, совершённых в других местах.

Большинство алимов говорят, что город Мекка является самым достойным местом на Земле. Но праведный халиф Умар (да будет доволен им Аллах) и группа других сподвижников, имам Малик и другие мединские алимы считают Медину достойнее Мекки. Но никто не спорит с тем, что место, где расположена могила Посланника Аллаха (мир ему и благословение), самое достойное.

Нельзя забывать и о том, что увеличивается и кара за совершённые проступки в городе Медине.

Этот город называют Аль-Мадинатул-Мунавварат – «Пресветлая Медина». Ещё его называют Аль-Мадинату Ннабавият – «Город Пророка (мир ему и благословение)»; Дарул Хиджра – «Дом, куда переселились Посланник Аллаха (мир ему и благословение) и его сподвижники». 

1 комментарий
  • Антириба
    Как построить бизнес не прибегая к кредитным займам.
    На сегодняшний день в мире стоит такая проблема. Мир погряз в долговом рабстве. По телевизору банки и тут и там рекламируют свои кредиты, заставляя нас попадать в долговую зависимость от них. Если человек не может вовремя заплатить кредит, то банк начинает накручивать ему проценты из-за чего человек попадает к нему в долговое рабство. А ведь раньше если человек не мог выплатить ростовщику долг, то он или члены его семьи переходили к ростовщику в реальное рабство. В наше время конечно рабство отменено, но человек который взял кредит и во время его не вернул может остатся без крыши над головой. Не удивительно что в обществе где сильно развито ростовщичество (кредиты) чаще проявляются признаки сумашествия. В таком обществе люди более подвержены суицидам(самоубийствам).
    Если вы хотите открыть мебельный цех и у вас все есть кроме столярного станка. Ну не хватило денег, ну так получилось. А стоит столярный станок скажем 1000$. Но эти деньги есть скажем у вашего брата. То вы можете попросить вашего брата что бы он купил себе на свои деньги столярный станок и передал вам станок в аренду. То это будет правильный подход. Это будет как если вы наймете вашего брата в мебельный цех плотником. Только разница будет заключатся в том что вашему брату приходить в цех и пилить доски не надо. Там за вашего брата будет работать т.е пилить доски столярный станок. И ваш брат может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Это как если вы наняли вашего брата в цех плотником, а он решил эксплуатировать столярный станок. Вы же эксплуатируете стиральную машину дома что бы самому не стирать, а ваш брат решил эксплуатировать станок только на работе что бы самому не пилить доски. Если ваш брат работает поваром в столовой, то таким образом ваш брат будет работать в двух местах. Он сам ваш брат будет работать поваром в столовой, а столярный станок будет работать за вашего брата плотником у вас в мебельном цеху. А если ваш брат ни где не работает, то тогда просто ваш брат будет сидеть дома, а столярный станок будет работать за него плотником у вас в мебельном цеху и сможет приходиь к вам только за зарплатой т.е арендплатой.
    Ну а если вы возьмете эти деньги у вашего брата под проценты и купите себе этот станок, то это уже будет не правильный подход. А если ваш брат положит эти деньги на депозит в банк и потом банк выдаст вам кредит, то это тоже будет не правильный подход. В таком случае вы попадете в долговое рабство от своих кредиторов.
    Вы можете также открыть пельменный цех и попросить дядю что бы он купил себе на свои деньги электромясорубку и передал вам электромясорубку в аренду. Это будет как если вы наймете вашего дядю в пельменный цех крутильщиком мяса. Только разница будет заключатся в том что вашему дяди приходить в цех и работать т.е крутить мясо не надо. Там за него будет работать т.е крутить мясо электромясорубка и он может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Тетю попросить что бы она купила себе на свои деньги тестокатальную машину и передала вам тестокатальную машину в аренду. Это будет как если вы наймете вашу тетю в пельменный цех катать тесто. Только разница будет заключаться в том что вашей тети приходить в цех и работать т.е катать тесто не надо там за нее будет работать т.е катать тесто тестокатальная машина и она может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Сестренку попросить что бы она купила себе на свои деньги тестомес и передала вам тестомес в аренду. Это будет как если вы наймете вашу сестренку в пельменный цех месить тесто. Только разница будет заключатся в том что вашей сестренке приходить в цех и работать т.е месить тесто не надо. Там за нее будет работать т.е месить тесто тестомес и она может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Соседа попросить что бы он купил себе на свои деньги упаковочную машину и передал вам упаковочную машину в аренду. Это будет как если вы наймете вашего соседа в пельменный цех упаковщиком. Только разница будет заключатся в том что вашему соседу приходить в цех и работать т.е упаковывать продукцию не надо. Там за него будет работать т.е упаковывать продукцию упаковочная машина и он может приходить к вам только за зарплатой т.е арендплатой. Потом нанять персонал который будет работать руками, ведь техника же не может полностью заменить человеческие руки. Потом найти помещение. И при этом не в коем случае не надо брать ни одного кредита. Что бы не попасть в долговое рабство от своих от банков и кредиторов.
    Вы также можете открыть швейный цех и дать объявление в газету требуется 3000$. А когда люди начнут звонить по объявлению, то можете сказать что вся информация на собеседование. А на собеседование объяснять что вы деньги под проценты не берете. И объяснять: что мне ваши деньги не нужны, это не финансовая пирамида, не пугайтесь. Мне надо что бы вы просто каждый себе на свои деньги купили по швейному оборудованию или швейной машинке(по интернету, в магазине или где хотите) и передали мне швейное оборудование в аренду. Это будет как если я вас найму в швейный цех шить одежду. Только разница будет заключатся в том что вам приходить сюда и работать т.е шить одежду не надо. Здесь будет работать за вас т.е шить одежду швейное оборудование. И вы можете приходить сюда только за зарплатой т.е арендплатой.

    Не попадайте в долговое рабство от банков и кредиторов.
    27 июня 2015 г. 21:27 Ответить
    anticredit00@mail.ru
    Как нищий может править олигархами
    Нищий может править олигархами? Да да вы не ослышались. Именно так. Но для начала хочу сказать что это всего лишь схема и ее не нужно воспринимать буквально. На практике может оказаться все куда сложней. И даже более того данные трюки лучше выполнять профессионалам и не в коем случае не рекомендую выполнять их начинающим предпринимателям. Честное слово я вас не дразню и не задираю.
    Итак начнем. Представьте себе такую ситуацию. Представьте что у вас есть друг и зовут вашего друга Аслан. Представьте что ваш друг Аслан очень и очень состоятельный человек. Представьте что у него есть своя фирма НефтеСтройТрансСервис занимающаяся нефтеперевозками, строительством и другими подрядными работами. Представьте что Аслану по наследству от отца перешли следующие виды техник:
    1. Десять КАМАЗов самосвалов.
    2.Десять КАМАЗов нефтевозов
    3.Десять КАМАЗов бензовозов
    4.Десять КАМАЗов водовозов
    5.Десять КАМАЗов бетономиксеров
    6.Десять КАМАЗов автокранов
    7.Десять экскаваторов
    8.Десять автопогрузчиков
    9.Десять автогрейдеров
    10.Десять пассажирских автобусов
    Итого десять по десять и у вашего друга в наличие получается сто единиц техник.
    А вот теперь представьте что ваш друг Аслан взял и предложил вам работать директором у него на фирме НефтеСтройТрансСервис.
    Первый вопрос: кто в таком случае из вас двоих будет хозяином предприятия, а кто человеком работающего на хозяина?
    Вы конечно же ответите что разумеется мой друг Аслан будет хозяином предприятия, а я буду человеком работающего на хозяина, пусть даже в должности директора.
    А теперь представьте что у этой фирмы НефтеСтройТрансСервис два хозяина. Это ваш друг Аслан и его брат Ербол и вот они взяли и предложили занять вам пост генерального директора.
    Второй вопрос: кто же в таком случае из вас троих будет хозяином или точнее уже хозяевами предприятия, а кто человеком работающего на хозяина или точнее уже на хозяев?
    Вы конечно же ответите что и здесь мой друг Аслан и его брат Ербол будут хозяевами предприятия, а я буду человеком работающего на хозяев, даже на посту генерального директора.
    А теперь представьте что у этой фирмы НефтеСтройТрансСервис не два, а пять хозяев. Это ваш друг Аслан, его брат Ербол, и их зятья Арман, Ануар и Мади. Вот они посовещались и приняли вас на работу в качестве генерального директора.
    Третий вопрос: кто тогда в таком случае из вас шестерых будет хозяевами предприятия, а кто человеком работающего на хозяев?
    Вы конечно же ответите что и в этом случае мой друг Аслан, его брат Ербол и их зятья Арман, Ануар и Мади будут хозяевами предприятий, а я буду просто человеком работающего на хозяев.
    И наконец представьте что у этой фирмы НефтеСтройТрансСервис не пять, а десять хозяев. Это ваш друг Аслан, его брат Ербол, их зятья Арман, Ануар ,Мади и их друзья Борис, Максим, Александр, Артем и Антон. Вот они все вместе собрались, посоветовались и выбрали вас генеральным директором.
    Четвертый вопрос: кто теперь в таком случае из вас одиннадцати будет хозяевами предприятий, а кто человеком работающего на хозяев?
    Вы конечно же ответите что и здесь в данном случае мой друг Аслан, его брат Ербол, их зятья Арман, Ануар Мади и их друзья Борис, Максим, Александр, Артем и Антон будут хозяевами предприятия, а я буду человеком который работает на хозяев даже будучи на посту генерального директора.
    Ну, а теперь как вы думаете как они десять человек Аслан, Ербол, Арман, Ануар, Мади, Борис, Максим, Александр, Артем и Антон смогут вместе договорится и нанять вас на пост генерального директора. Конечно же это возможно. Но на самом деле это не так просто.
    Тогда в таком случае это вам надо их нанять. Да да вы не ослышались именно вам их и надо нанять.
    - Но как же я их найму? – спросите вы.
    Так вот отвечаю: вы сами открываете фирму НефтеСтройТрансСервис даете объявление: требуются нефтевозы, экскаваторы, автопогрузчики и т.д. или приглашаете за стол переговоров потенциальных инвесторов: Аслана, Ербола, Армана, Ануара, Мади, Бориса, Максима, Александра, Артема и Антона, объясняете ситуацию, проводите презентацию, делитесь вашими идеями и просите что бы:
    1.Аслан купил десять КАМАЗов самосвалов и передал вам их в аренду
    2.Ербол купил десять КАМАЗов нефтевозов и передал вам их в аренду
    3.Арман купил десять КАМАЗов бензовозов и передал вам их в аренду
    4.Ануар купил десять КАМАЗов водовозов и передал вам их в аренду
    5.Мади купил десять КАМАЗов бетономиксеров и передал вам их в аренду
    6.Борис купил десять КАМАЗов автокранов и передал вам их в аренду
    7.Максим купил десять экскаваторов и передал вам их в аренду
    8.Александр купил десять автопогрузчиков и передал вам их в аренду
    9.Артем купил десять автогрейдеров и передал вам их в аренду
    10.Антон купил десять пассажирских автобусов и передал вам их в аренду
    Настоящему лидеру не обязательно работать на одного крупного олигарха. Настоящий лидер может объединить сотни бедняков
    27 июня 2015 г. 21:29 Ответить
    anticredit00@mail.ru
    Примечание:
    Тут я еще хотел отметить. Иджара т.е аренда является дозволенном видом дохода. Но от этого не будет толка если за просрочку аренды будет набегать пеня. В таком случае аренда уже ничем не будет отличатся от ростовщической сделки. Вообще я так думаю в будущем если эта практика станет повсеместной, я рекомендую производителям электромясорубок, столярных станков, соковыжималок и любой другой техники устанавливать счетчики на них. Причем открывать и закрывать счетчики могут только хозяева т.е арендодатели своим ключом. Думаю это будет справедливей. Ведь если человек взял у вас в аренду электромясорубку для пельменного цеха, а бизнес у него не пошел или пошел слабо, то вы можете посмотреть на счетчик и узнать какую сумму должен оплатить вам арендовзятель согласно договору. А вот если арендовзятель должен вам заплатить определенную сумму за аренду электромясорубки и не важно пошел у него бизнес или не пошел да еще и за просрочку начисляется пеня, то чем это будет тогда лучше ростовщичества? Да наверное ничем.
    28 июня 2015 г. 16:06 Ответить
    anticredit00mail.ru
    Если у вас возникли вопросы, то можете задать их по эл.адресу: anticredit00@mail.ru или antiriba@bk.ru
    1 год назад