Черный тмин и масло черного тмина
Черный тмин и масло черного тмина
2 года назад 4290 www.islam.ru

В течение многих веков семена и масло черного тмина широко используются миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасными ароматическими свойствами, внешне похожий на семена сезама, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие.

Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях.

Мусульмане использовали и широко рекомендовали черный тмин в течение многих столетий, и на эту тему написаны сотни статей. Черный тмин является своего рода растением Пророка (мир ему и благословение), так как занимает особое, уникальное место в медицине Пророка (мир ему и благословение), упоминается как «средство от всех болезней». Очень важно отметить, что до Пророка (мир ему и благословение) черному тмину не придавали такого большого значения, и именно Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях.

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды 1 ч. л. черного тмина (суточная доза, которую не следует превышать). Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах).

Рецепты (семена и масло черного тмина)

1. Масло черного тмина при астме и кашле

Растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1:5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком.

2. Масло черного тмина при диарее

Смешать 1 ст. л. масла черного тмина с чашкой йогурта. (Убедитесь, что йогурт, который вы собираетесь использовать, является дозволенным в употребление – халяль). Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней.

3. Семена и масло черного тмина при головных болях

Рецепт 1:

1 ст. л. молотого черного тмина

1 ст. л. молотых семян аниса (anise seed)

1 ст. л. молотой гвоздики (cloves)

Принимать по 1 ч. ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!

Рецепт 2:

Принимать по 1,5 ч. л. масла черного тмина 2-3 раза в день.

4. Семена черного тмина при ревматизме (мышечных болях)

Немного нагреть небольшое количество черного тмина, смешанного с оливковым маслом, и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченного черного тмина, смешанного с медом.

5. Семена и масло черного тмина при заболеваниях кожи

Рецепт 1:

Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки черного тмина 2-3 раза в день.

Рецепт 2:

Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

6. Масло черного тмина при головокружении

Добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею.

7. Масло черного тмина при ушных заболеваниях

Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

8. Семена черного тмина при родах

Одно из лучших средств для облегчения боли при родах: разогреть черный тмин с медом и пить.

9. Масло черного тмина при жжении сердца

Добавить несколько капель масла черного тмина и 1 ч. ложку меда в чашку горячего молока. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата.

10. Масло черного тмина при кожных заболеваниях

Смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2 порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомянутую смесь на кожу и старайтесь находиться на солнце.

11. Масло черного тмина при высоком кровяном давлении

Смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и разотрите тело с маслом черного тмина.

12. Семена черного тмина при болях в груди и простуде

В кипящую воду добавьте 1 ст. л. черного тмина и вдыхайте пары. Прикрывайте голову перед сном.

13. Масло черного тмина при болях в глазу

Масло черного тмина разотрите вокруг глаз(а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

14. Масло черного тмина при язвах

Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак съедайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

15. Масло черного тмина лечит рак

Нанести масло черного тмина на пораженную область. 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 ч. л.масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца.

16. Масло черного тмина изгоняет лень

Смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения. ВАЖНО: Не спать после утреннего намаза.

17. Масло черного тмина улучшает память

Довести до кипения мяту и смешать ее с медом и 7 каплями черного тмина. Пить горячим в любое время. Также следует прекратить употребление кофе и чая.

18. Семена и масло черного тмина при диабете

Смешать 1 стакан семян черного тмина, 1 стакан семян жерухи (кресс водяной), 1,5 стакана кожуры граната. Смолоть полученную смесь в порошок. Принимать в течение 1 месяца перед завтраком по 1,5 л. этого порошка с 1 ч. л. масла черного тмина.

19. Масло черного тмина при боли в ушах

На 3 дня замочить 1 дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха.

20. Семена и масло черного тмина при глазной боли

Рецепт 1:

Наложить компресс: сварить 1 ст. л. семян черного тмина в 8 унциях воды, дать остыть в течение 10 минут, процедить через сито. Намочить 2 ватных тампона в полученном растворе и наложить тампоны на глаза на 10 минут.

Рецепт 2:

Растереть виски с маслом черного тмина перед сном.

21. Семена черного тмина при бессоннице

1 ч. ложку черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином.

22. Семена черного тмина при тошноте и рвоте

Добавить 1 ч. л. молотого черного тмина в отвар ментола и принимать 3 р. в день.

25. Семена и масло черного тмина при зубной боли

Рецепт 1:

Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы).

Рецепт 2:

Отварить 8 унций яблочного уксуса с 2 ст. л. молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней.

Рецепт 3:

Растирать больное место (зуб) 1–2 каплями масла черного тмина.

26. Семена черного тмина при повышенном кровяном давлении

Добавить 1 ч. л. молотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с 2 зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно.

27. Семена и масло черного тмина при чрезмерном газоотделении

Рецепт 1:

Сделать чай: смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа (ground fennel) и перечной мяты (peppermint); добавить 3–7 капель масла черного тмина, подсластить медом.

Рецепт 2:

Наложить компресс с яблочным уксусом и черным тмином на живот.

28. Семена черного тмина при тонзиллите

Отварить 10 грамм (2 ч.л.) семян черного тмина в 1,5 л воды и процедить через фильтр. Полоскать горло 2 р. в день.

29. Семена черного тмина при камнях в почках

Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.

Рекомендации:

Ввиду того, что употребление черного тмина не только очень полезно (как для общего укрепления организма, так и для излечения очень многих заболеваний), но и является весьма и весьма важной сунной Посланника Аллаха (мир ему и благословение), очень рекомендуется ежедневное употребление 1 ч. л.масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом (халяль) для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина(компрессы, растирания и т.д.)

Многие задаются вопросом, что более эффективно – семена или масло черного тмина? И то, и другое эффективно, но хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, cold-pressed, solvent free и что оно имеет фабричную упаковку.

Черный тмин на разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ), «ниелле» (фр., нем.), «мелансион» (греч.), «шониз», «сиах дана» (перс.), «кетзач», «кетъяч» (хебру), «калаунджи» (хинди, урду), «кришн джирак» (sans.), «калиджра» (бенг.), «калаонджи джирам» (гуджрати), «ниладжиракира» (тел.), «калиджира» (мар.), «караунджи ригам» (тамил.), «карун чирагам» (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль-барака» (благословенное семя) и «хаббуль-сауда» (араб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» – “nigella sativa”). Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

По черному тмину с 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах в различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Передал Бурда, в Маснад Ахмад).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме "саам" (смерти)». (Передал Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад).

Передал Халид бин Саад (в хадисах от Бухари и Ибн Маджа): «Я прибыл в Медину с Галибом бин Аль-Джабром. В пути Галиб заболел. Ибн Атикуэ пришел проведать его и сказал, что со слов Аишы (да будет доволен ею Аллах) Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: "В черном тмине исцеление от всех болезней". Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился».

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Сделайте черный тмин обязательным для себя (для здоровья) (т.е. для использования с медицинской точки зрения), т. к. он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме "саам"». Тогда кто-то спросил: «А что такое саам?» На что Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Смерть». (Передали Аиша (да будет доволен ею Аллах), в сборнике хадисов Маснад Ахмад, Абдуллах бин Умар (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Ибн Маджа, а также Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Тирмизи).

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидикс. кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам.

В свете вышеприведенных исследований интересно отметить, что гомеопаты давно используют настойкучерного тмина как прекрасное средство при проблемах пищеварительного тракта. А в народной медицине это благословенное семя используют от тошноты, рвоты и при коликах.

Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина превосходным образом увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Также научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.

Примечание: 1 унция равна 28.35 граммам.

1 комментарий