Рождение человека
Рождение человека
2 года назад 395
Кайрат Жолдыбайулы

Для наставления человечества на путь праведности Священный Коран приводит множество доказательств. И чтобы раскрыть глаза человека на истину Всевышний Творец предоставляет нашему вниманию различные факты, связанные с сотворением небес, земли, растений и животного мира.

В Коране содержатся сведения, касающиеся рождения человека, его поэтапного развития в утробе матери. К примеру, в суре «Аль-Муминун», сказано следующее:

وَلَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ مِن سُلَالَةٍ مِّن طِينٍ، ثُمَّ جَعَلْنَاهُ نُطْفَةً فِي قَرَارٍ مَّكِينٍ، ثُمَّ خَلَقْنَا النُّطْفَةَ عَلَقَةً فَخَلَقْنَا الْعَلَقَةَ مُضْغَةً فَخَلَقْنَا الْمُضْغَةَ عِظَامًا فَكَسَوْنَا الْعِظَامَ لَحْمًا ثُمَّ أَنشَأْنَاهُ خَلْقًا آخَرَ فَتَبَارَكَ اللَّهُ أَحْسَنُ الْخَالِقِينَ.

«Воистину, Мы сотворили человека из глиняного теста, потом же Мы определили его в виде нутфа (капли) в надежное место (в утробе матери). Потом Мы превратили нутфу в `аляка (в липучую оплодотворенную клетку), `аляка – в муд`а (в кусок мяса), а затем его превратили в кости и покрыли кости мясом. Потом Мы воплотили его в другое создание. Благословен Аллах, Наилучший из создателей!»[1]

 И подобных аятов, содержащих в себе научные истины, в Коране множество.

Не трудно заметить, что подобные аяты содержат в себе такие научные детали, которые в 7-ом веке были недоступны человечеству. Например:

1. Появление человека лишь из одной части, а именно из отцовской клетки (спермы), а не из всей спермы в целом;

2. Влияние сперматозоида (отцовского семени) на пол ребенка;

3. Прилипание эмбриона к чреву матери;

4. Развитие ребенка в трех темных пространствах утробы матери и т.п.

Подобные детали, ставшие достоянием лишь в ХХ веке, в результате развития науки и техники, не могут не приблизить человека к Корану и Всевышнему Аллаху.

Теперь остановимся на сказанном поподробнее.

[1] «Аль-Му­ми­нун», 12-14 аят.

0 комментариев