Закон принятый в Канаде грубо нарушает права мусульманок
Закон принятый в Канаде грубо нарушает права мусульманок
1 месяц назад 434 islam.ru ФОТО АЛЛЕНА МАКИННИСА / Montreal Gazette

Новое исследование показало, что религиозные меньшинства в Квебеке, особенно женщины-мусульманки, чувствуют себя менее защищенными и менее желанными в социальной структуре общества после принятия в провинции закона о секуляризме, широко известного как Билль 21.

Исследование  , названное «самым обширным» исследованием того, как закон влияет на нехристианских жителей Квебека, было опубликовано в среду Ассоциацией канадских исследований.

Выяснилось, что «гостеприимность климата в Квебеке для тех, кто идентифицирует себя как мусульманин, еврей и сикх, имеет широкомасштабные, разрушительные и глубокие негативные последствия».

«Респонденты-мусульмане, евреи и сикхи описывают, что в своей повседневной жизни они сталкиваются с установками и поведением, которые напрямую влияют на их чувство принятия и безопасности, гражданскую активность и чувство удовлетворения, благополучия и надежды», — пишут авторы исследования.

Квебекский закон 21  запрещает работникам государственного сектора носить на работе такие символы, как хиджабы, кипы или тюрбаны. Принятый в июне 2019 года законопроект 21  вызвал широкую критику  как нарушение свободы вероисповедания.

В Афганистане открыли огонь по женщинам требующим вернуть право на образование

Талибы (организация запрещена в Казахстане) открыли огонь в воздух для разгона демонстрации женщин в столице Афганистана Кабуле, есть несколько пострадавших. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники.Женщины вышли на демонстрацию в преддверии 15 августа — даты, когда талибы год назад вошли в Кабул. Демонстрантки вышли с лозунгами в защиту свободы, права на образование и работу.

В начале августа 2021 года радикальное движение «Талибан»  (организация запрещена в России) активизировало наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа талибы вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные окончательно покинули Афганистан, пробыв в этой стране почти 20 лет. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, его председателем стал Мухаммад Хасан Ахунд, занимавшийся внешней политикой во время первого правления «Талибана»  (организация запрещена в России) и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Школьница решила снять хиджаб

Молодая девушка-мусульманка Амина рассказывает учительнице о своих сомнениях по поводу хиджаба. Изо всех сил она пытается продолжать носить его и надеется, что мудрая преподавательница поможет ей.

0 комментариев
Архив