В Саудовской Аравии утвердили правила duty free
В Саудовской Аравии утвердили правила duty free
28 дней назад 625 russianemirates.com

Налоговые органы Саудовской Аравии утвердили основные правила беспошлинной торговли.

Налоговое и таможенное управление Саудовской Аравии (ZATCA) утвердило требования по освобождению от таможенных пошлин и налогов магазинов беспошлинной торговли в залах прибытия в аэропортах, морских портах и в наземных таможенных пунктах.

Эти требования устанавливают максимальный объем и стоимость покупок для пассажиров, прибывающих в королевство. Так, пассажир имеет право совершить покупки на сумму до US$ 800 при условии, что товары предназначаются для личного использования.

Требования также устанавливают максимальное количество сигарет, разрешенное для покупки, - оно составляет 200 штук на пассажира. Магазины беспошлинной торговли улучшат качество обслуживания пассажиров, прибывающих в Саудовскую Аравию, позволяя им приобретать продукты, освобожденные от таможенных пошлин и налогов.

В начале 2024 года, как сообщалось ранее, в Эр-Рияде впервые за 70 лет открыли алкогольный магазин. Он предназначен только для дипломатов-немусульман и находится в дипломатическом квартале столицы королевства. Этот шаг соответствует амбициозным планам наследного принца Мухаммеда бен Сальмана по превращению Саудовской Аравии в процветающий центр туризма и бизнеса и уходу от нефтяной зависимости.

Магазин напоминает собой магазины беспошлинной торговли, открытые в международных аэропортах. В настоящее время в нем представлены спиртные напитки, вино и пока только два сорта пива. Для совершения покупок покупатели должны предъявлять свои дипломатические удостоверения, кроме того, в магазине нельзя пользоваться мобильными телефонами и вести съемку. Приложение для мобильного телефона позволяет совершать покупки по системе квот. 

0 комментариев
Архив