В Саудовской Аравии открылась первая музыкальная академия
В Саудовской Аравии открылась первая музыкальная академия
2 месяца назад 493 islamnews.ru

В Саудовской Аравии открылась первая международная музыкальная академия. Помощь и поддержку инициативе оказала Российская академия музыки им. Гнесиных.

Учебное заведение, как пишет ArabNews, будет работать в Таифе. По словам директора Центра Нахаванд Ахмада аш-Шамрани, его цель – поддержка и развитие талантов саудовских музыкантов и повышение квалификации тех, кто работает в сфере музыкального искусства в Королевстве.

«Музыкальный сектор вносит вклад в местную экономику и создает возможности для трудоустройства», – добавил он.

✍ По его словам, проект запущен в рамках государственной стратегии развития, модернизации и реформ Saudi Vision 2030.

В учебном заведении уже есть первые студенты.

Центр Нахаванд аккредитован Главным управлением по регулированию СМИ и Главным управлением в сфере искусства, талантов и музыки.

Академия сосредоточится на разработке образовательных программ и исследованиях, аккредитации официальных сертификатов для международных программ, а также обмене преподавателями, студентами и совместной академической работе. 

Планируется организовать ряд совместных культурных мероприятий в обеих странах. Академия им. Гнесиных, подписавшая соглашение с саудовским центром, является одним из базовых музыкальных ВУЗов России и считается одной из старейших в мире. Она была основана более 120 лет назад. В ней обучаются студенты из 44 стран.

0 комментариев
Архив