В ОАЭ пригрозили суровыми наказаниями подстрекателям
В ОАЭ пригрозили суровыми наказаниями подстрекателям
25 дней назад 651

Прокуратура ОАЭ напомнила о суровых наказаниях за подстрекательство к нарушению закона.

Государственная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила населению о суровых наказаниях за подстрекательство к нарушению закона и призвала общественность к соблюдению законов и правил.

В видеоролике, опубликованном на платформах социальных сетей, ведомство разъяснило последствия за нарушение статей Федерального указа-закона № (34) от 2021 года о противодействии слухам и киберпреступлениям.

Согласно статье (27) закона, любой, кто призывает или подстрекает других к несоблюдению действующего в ОАЭ законодательства путем распространения информации через информационные сети и посредством информационных и компьютерных технологий, наказывается тюремным заключением и/или штрафом в размере от 100 до 500 тысяч дирхамов.

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов не раз напоминала населению об уголовной ответственности за непристойное поведение на публике. Наказание ждет тех, кто подстрекает к совершению аморальных поступков.

За высказывания или поступки, подрывающие общественную мораль, нарушителей ждет до одного месяца тюремного заключения и штрафы в размере 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч). К непристойным действиям относятся крики, звонки, пение или другие высказывания, противоречащие моральным устоям.

Штраф до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч) и тюремное заключение ожидают резидентов (и туристов) за распространение аморального контента в социальных сетях. Данные действия являются уголовно наказуемыми на основании Федерального закона № 5 от 2012 года о противодействии киберпреступности.

Наказание применяется к администрации веб-сайтов, тех, кто транслирует, публикует или цитирует оскорбительные для общественности материалы, включая порнографические фото и видео.

Прокуратура призвала население и туристов к ответственному отношению к публикациям в социальных сетях, к которым также имеют доступ дети и подростки. Это касается видео- и аудиоматериалов, а также текстов, фотографий и символов. 

0 комментариев
Архив