В ОАЭ огласили правила ввоза лекарственных средств
В ОАЭ огласили правила ввоза лекарственных средств
29 дней назад 407 russianemirates.com

В ОАЭ напомнили об обязательных разрешениях на провоз некоторых лекарств.

В ОАЭ выпустили пошаговое руководство для резидентов, туристов и транзитных пассажиров, желающих ввезти в страну лекарственные средства. Путешественники должны иметь при себе рецепты на некоторые лекарства и проверять, подлежат ли те контролю.

Для жителей ОАЭ, туристов и транзитных пассажиров разрешение на провоз и хранение контролируемых и полуконтролируемых лекарств является обязательным. Его можно получить на сайте Министерства здравоохранения и профилактики (Mohap).

К контролируемым лекарствам относятся наркотические и психотропные препараты класса А (CDA). Чаще всего их назначают стационарным пациентам с острыми и хроническими заболеваниями. Полуконтролируемыми являются лекарства класса B (CDb). Неконтролируемые и отпускаемые без рецепта лекарства не требуют предварительного разрешения.

Контролируемые препараты обычно включают:

  • Наркотики: сильные обезболивающие, такие как морфин, кодеин и фентанил.
  • Психотропные вещества: лекарства, влияющие на разум, эмоции и поведение, такие как бензодиазепины, антидепрессанты и нейролептики.
  • Стимуляторы: лекарства, используемые при СДВГ или нарколепсии, такие как метилфенидат и амфетамины.
  • Седативные и транквилизаторы: лекарства, используемые при тревоге или расстройствах сна, такие как барбитураты и некоторые снотворные средства.

Для перевозки контролируемых лекарств класса А и В путешественникам, въезжающим в ОАЭ, и транзитным пассажирам требуется предварительное разрешение Mohap и документы (на арабском или английском языке):

  1. Действительный медицинский рецепт.
  2. Заверенный сертификат и/или разрешение от органа здравоохранения страны отправления, подтверждающий законные полномочия на хранение упомянутых в нем медицинских препаратов.

Контролируемые лекарства могут перевозиться только в количестве, необходимом для 30 дней лечения.

Путешественник может взять с собой в ОАЭ лекарства, отпускаемые по рецепту, для личного использования на срок не более трех месяцев при условии наличия действующего медицинского рецепта.

В ОАЭ запрещено ввозить незарегистрированные или запрещенные лекарства. Препараты, сертификация которых была отменена, ввозить также запрещено.

Некоторые лекарственные травы запрещены в ОАЭ, даже если их употребление разрешено в стране отправления. Для всех других растительных лекарственных средств процедура та же, что и для обычных рецептурных лекарств.

Для перевозки медицинских изделий, содержащих любые активные лекарственные ингредиенты, упомянутые выше, необходимо следовать соответствующей процедуре. 

Постоянный адрес материала: FAMILY AND KIDS

Источник: Khaleej Times
 
МОЖНО ЛИ ВВОЗИТЬ В ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЛЕКАРСТВА?
 

Да, все частные лица (туристы или резиденты), прилетающие в Объединенные Арабские Эмираты, могут провозить лекарства, ввоз которых на территорию ОАЭ не запрещен, а также препараты, ввоз которых ограничен. 

А теперь подробнее:

Во-первых, есть лекарства, для ввоза которых на территорию ОАЭ не требуется получения специального разрешения. Их можно возить в страну без особых проблем при условии, что их количество не превышает трехмесячной нормы потребления.

Во-вторых, есть лекарства, которые турист может ввезти в ОАЭ только в том случае, если предъявит их в аэропорту во время досмотра, или заранее получит специальное разрешение на сайте Министерства здравоохранения ОАЭ. К этим препаратам относятся некоторые наркотики, психотропные препараты и специально контролируемые медикаменты. Подробнее про онлайн-регистрацию лекарств написано здесь.

В-третьих, есть препараты, ввоз которых на территорию ОАЭ для личного пользования категорически запрещён!

Список ограниченных к ввозу и запрещенных препаратов есть на сайте Министерства здравоохранения ОАЭ. Полностью запрещенные к ввозу препараты помечены в этом списке как «Prohibited».

Ограниченные к ввозу препараты необходимо предъявить таможенному инспектору во время пересечения границы ОАЭ. Для ускорения процедуры пересечения границы можно получить разрешение на ввоз таких препаратов заранее. Подробно об этом написано здесь.

0 комментариев
Архив