В Индии незаконно снесли мечеть
В Индии незаконно снесли мечеть
2 месяца назад 858 islam.ru islamnews.ru alif.tv Фото:KSMNews.org

Протесты вспыхнули после того, как муниципалитет снес мечеть на окраине индийского Хайдарабада. Масджид-э-Хваджа Махмуд в колонии Шамшабад на Грин-авеню была снесена муниципальными служащими в присутствии большого количества полиции.

Инцидент вызвал резкий протест местных жителей-мусульман и лидеров различных партий. Свой протест подали лидеры Всеиндийского меджлиса-и-Иттехадул Муслимаин (AIMIM) и Меджлиса Бачао Техрик (MBT).

Лидер МБТ Амджадулла Хан сказал, что мечеть была построена три года назад, и в ней регулярно совершались пятикратные намазы, включая пятничные молитвы.Он указал, что на землю для постройки мечети имелись все необходимые документы и разрешения.

Человек, чей дом находится рядом с мечетью, вместе с другими жителями пожаловался властям Шамшада на строительство мечети. Лидер ОБТ заявил, что хотя дело находится в суде, городские власти прибегли к сносу, задев религиозные чувства.

Мусульманские лидеры осудили снос и призвали правительство Телангана Раштра Самити (TRS) принять немедленные меры против виновных.

Французские футболисты навлекли на себя критику, посетив аль-Аксу

Три исповедующих ислам игрока французского футбольного клуба ПСЖ («Пари Сен-Жермен») навлекли на себя критику со стороны единоверцев, посетив священную мечеть аль-Акса во время поездки в Израиль.

Футболисты-мусульмане Идрисса Гана Гуейе, Преснел Кимпембе и Абду Диалло решили посетить аль-Аксу до отъезда из Израиля, куда прибыли для участия в матче.

Игроки ПСЖ опубликовали в соцсетях свои фотографии на фоне аль-Аксы. Это вызвало бурную реакцию по стороны пользователей, в том числе, многие мусульмане высказались о том, что такими действиями футболисты «нормализуют израильскую оккупацию Палестины», передает IslamNews со ссылкой на Times of Israel.

«А вы знали, что палестинцы не могут свободно передвигаться по Иерусалиму? Вам должно быть стыдно!» – написал один из комментаторов.

Недовольны остались и израильтяне – некоторые оставили комментарии с предложением футболистам посетить иудейские культовые места вместо аль-Аксы.

Муфтий в ярости: возле мечетей справляют нужду

Муфтий Республики Башкортостан Айнур Биргалин резко жестко осудил соседство рюмочной с мечетью в Уфе. Он отметил, что данное заведение предлагает алкогольные напитки, которые запрещены исламом, тем самым сбивая людей с правильного пути. Как заявил Биргалин, в баре день и ночь устраивают шум, а посетители справляют нужду в соседнем дворе напротив, возле которого находится Хакимовская мечеть.

0 комментариев
Архив