В Госдуме РФ предложили запретить трудовым мигрантам перевозить семьи в Россию
В Госдуме РФ предложили запретить трудовым мигрантам перевозить семьи в Россию
10 месяцев назад 1428 forbes.kz

Лица, которые приезжают в Россию для осуществления трудовой деятельности, не должны получать право привозить свою семью, жен, детей, родителей, считает депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев, пишет Avesta.tj. Он аргументировал свою позицию тем, что на одни работающие руки выходят еще несколько человек, которые нуждаются в расходах российского государства.

- Лица, которые приезжают в Россию для осуществления трудовой деятельности, получающие патент, не должны получать право привозить свою семью, жен, детей, родителей. На одни работающие руки мы получаем пять — семь неработающих, но которые нуждаются в расходах российского государства на социальное обеспечение — бесплатные школы, детские сады, медицинское обслуживание. Я правда предполагаю, что сделать это без сохранения безвизового режима невозможно. Значит, необходимо вводить визовый режим, хотя я сильно сомневаюсь, что мы готовы на это пойти, — сказал Матвеев.

По мнению депутата, если это не сделать, тогда количество людей, которые будут сидеть на шее российских налогоплательщиков, будет только увеличиваться.

Ранее Матвеев призвал на три месяца приостановить ускоренный процесс раздачи российского гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья. Депутат напомнил, что практически каждый день появляются новости о раскрытии нелегальных схем получения российского гражданства. По мнению Матвеева, получение российских паспортов, видов на жительство, всего, что предшествует легализации мигрантов, поставлено на поток и это является огромным бизнесом.

В Тунисе за последние сутки арестовали 1200 нелегальных мигрантов

За прошедшие сутки службы безопасности Туниса арестовали 1200 человек различных национальностей, планировавших нелегально пересечь Средиземное море и попасть в Европу. Об этом сообщила в понедельник частная радиостанция Mosaique FM, передает Синьхуа.

"Операции по задержанию были проведены подразделениями Национальной гвардии в ходе кампании по обеспечению безопасности в провинции Сфакс на юго-востоке страны с целью остановить волну нелегальной миграции", - сообщила радиостанция со ссылкой на пресс-секретаря Нацгвардии Туниса Усмеддина Джбабли.

Он добавил, что подразделения безопасности также арестовали ряд организаторов переправы через море и изъяли деревянные лодки.

В рамках кампании по обеспечению безопасности на острове Керкенна в провинции Сфакс в субботу была проведена воздушная операция с участием многих специальных подразделений безопасности и групп быстрого реагирования.

Побережье провинции стало главной отправной точкой для нелегальных мигрантов, пытающихся пробраться на итальянский остров Лампедуза.

Остров Лампедуза, первая остановка направляющихся в Италию нелегалов, находится всего примерно в 80 км от побережья Туниса. 

Возможности Иордании по приему беженцев превысили допустимые пределы

Возможности Иордании по предоставлению необходимых услуг беженцам превысили свои пределы из-за нехватки средств международной помощи. Об этом заявил во вторник король Иордании Абдалла II, передает Синьхуа.

"Беженцы -- наши братья, наши сестры. Они надеются, что наши страны помогут покончить с кризисами, которые вынудили их покинуть свои дома", -- сказал король, выступая на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он заявил, что выживание беженцев зависит от международного сообщества, однако в последние месяцы многочисленные агентства ООН, оказывающие жизненно важные услуги по удовлетворению потребностей беженцев, были вынуждены сократить поддержку из-за острой нехватки средств.

По его словам, в Иордании, где беженцы составляют более трети населения, насчитывающего 11 млн человек, сокращение поддержки привело к тому, что сотни тысяч беженцев оказались в неопределенности.

Иорданцы серьезно относятся к своему долгу перед нуждающимися, и Иордания сделала все возможное, чтобы обеспечить достойную жизнь беженцам, отметил монарх.

Король отметил, что почти половина из 1,4 млн сирийских беженцев, находящихся в Иордании, моложе 18 лет, и для многих из них Иордания -- единственное место, которое они когда-либо знали.

Будущее сирийских беженцев -- в их стране, а не в принимающих странах. Но до тех пор, пока они не смогут вернуться (на родину), Иордания должна делать все возможное для них, сказал Абдалла II.

На самом деле беженцы далеки от возращения. Напротив, по мере развития кризиса все больше сирийцев будут покидать свою страну. И у Иордании не будет ни возможностей, ни ресурсов, чтобы принять у себя больше беженцев, сказал он.

Необходимо найти политическое решение, соответствующее резолюции Совета Безопасности ООН 2254. По его словам, путь к этому открывает пошаговый подход, предусматривающий поэтапное урегулирование кризиса и устранение всех его последствий.

"До тех пор мы будем защищать нашу страну от любых будущих угроз, которые кризис может представлять для нашей национальной безопасности", -- заключил Абдалла II.

0 комментариев
Архив