В чипсах Lay’s найден смертельный аллерген – стоит ли беспокоиться израильским потребителям
В чипсах Lay’s найден смертельный аллерген – стоит ли беспокоиться израильским потребителям
28 дней назад 641 cursorinfo.co.il

Употребление этих чипсов может обернуться анафилактическим шоком или летальным исходом.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило об экстренном отзыве 6344 упаковок классических картофельных чипсов Lay’s, продававшихся в штатах Орегон и Вашингтон.

Причиной стало наличие в составе молочного белка, не указанного на упаковке, что представляет серьезную угрозу для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, сообщили в The New York Times.

Первоначально компания Frito-Lay добровольно начала отзыв чипсов еще в декабре, однако в понедельник FDA повысило уровень предупреждения до самого строгого — класса I. Это означает, что употребление продукта может привести к серьезным последствиям для здоровья, включая анафилактический шок или летальный исход.

Согласно Закону о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года, молоко входит в список восьми основных пищевых аллергенов, наряду с яйцами, рыбой, ракообразными, орехами, арахисом, пшеницей и соевыми бобами.

Как определить опасную партию?

Проблемные упаковки имеют пометку «гарантированно свежие» до 11 февраля 2025 года и производственные коды 6462307xx или 6463307xx. Об угрозе для израильтян не сообщалось.

Что делать потребителям?

Тем, кто приобрел указанные чипсы, рекомендуется не употреблять их в пищу и обратиться к производителю. Другие вкусы и разновидности Lay’s не подпадают под отзыв и остаются в продаже.

 

0 комментариев
Подписаться на наши страницы в соц.сетях:
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2