Улемы Нигерии обратились к властям после убийства 85 мусульман военными
Улемы Нигерии обратились к властям после убийства 85 мусульман военными
3 месяца назад 487

Коалиция исламских ученых Нигерии осудила убийство десятков мусульман военными в штате Кано и потребовала от правительства страны компенсаций для семей жертв и выживших.

Исламские лидеры во главе с шейхом Абубакаром Рабо Абдулкаримом потребовали учредить независимый комитет по расследованию атаки на мирных жителей в Кано и установить все обстоятельства трагедии, передает IslamNews со ссылкой на Leadership.ng.

В минувшее воскресенье нигерийские военные нанесли бомбоудар с помощью дрона по скоплению жителей населенного пункта Тудун Бири в штате Кадуна. Жертвами удара стали как минимум 85 нигерийцев, участвовавших в традиционном для этой местности мусульманском фестивале.

«Мы не могли даже спастись бегством», – рассказал выживший при бомбоударе местный житель Данджума Салису, лежа на больничной койке. Исламские ученые требуют надлежащего расследования и не удовлетворены заявлением военных об «ошибке».

«Недопустимо объявлять такую массовую расправу ошибкой без предварительного расследования убийства в штате Кадуна. Преждевременно утверждать, что это была ошибка. Мы считаем это преднамеренной атакой на ни в чем не повинных мусульман», – заявили нигерийские улемы.

0 комментариев
Архив