Удивительный случай с ребенком
Удивительный случай с ребенком
2 месяца назад 645 alif.tv islamnews.ru

Наверное, каждый человек задумывается о смысле жизни и неминуемой смерти. Кто-то проживает несколько долгих десятилетий, жизнь других ограничивается меньшим сроком и заканчивается неожиданно. Количество прожитых лет, месяцев, дней и часов (вплоть до секунды) каждого человека предопределены. Никто из людей не в силах приблизить или отодвинуть срок своего пребывания на земле. Какие бы катаклизмы ни случились, человек будет жить до отведённого Всевышним срока. Всевышний в Коране говорит: «Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения Аллаха, в предписанный срок…»

В Великобритании 5-летний ребенок умер из-за отказа в медицинской помощи

Пятилетний британский мусульманин Юсуф Махуд Назир заболел инфекцией горла. Его родители обратились к врачу, однако Больница Ротердам в Южном Хемпшире отказалась оказать ему медицинскую помощь, передает Arab News.

Несколько дней спустя мальчик перестал говорить, не мог пить и принимать пищу. Родители вызвали скорую помощь, его доставили в другую больницу, куда больного госпитализировали и немедленно приступили к лечению. Однако мальчик умер 23 ноября. У ребенка была запущенная инфекция.

По словам его дяди Зикира Ахмеда, который вместе с родителями отправился в Больницу Ротердам, ему приходилось умолять чуть ли ни на коленях, чтобы его племенника госпитализировали, но персонал ответил жестко, что «свободных мест у них нет»

Закир Ахмед рассказал, что ребенок заболел 13 ноября. Семейный врач прописал ему антибиотики, но, тем не менее, его состояние ухудшалось с каждым днем. После отказала в госпитализации Больницей Ротердам 18 ноября он уже не смог говорить, есть и пить. Тогда семья вызвала скорую помощь. Юсуфа Махуда Назира доставили в Больницу Шефилд, где на фоне приема внутривенных антибиотиков он скончался 23 ноября.

Расследование неоказания ребенку медицинской помощи инициировала депутат Сара Чемпион. Глав-врач Больницы Ротердам Ричард Дженкинс также начал внутреннее расследование о том, почему присутствовавшие на месте врачи отказали в помощи тяжело больному ребенку. Он пообщался с семьей погибшего и выразил им свои соболезнования.

«Да они извинились, но пока мы не получили никаких ответов», – ответили родственники ребенка.

 

Количество убитых мусульман продолжает расти

По данным министерства здравоохранения Палестины, число погибших на этой неделе увеличило общее число палестинцев, убитых Израилем в 2022 году, до 210 человек.

0 комментариев
Архив