США: родители-мусульман протестуют против отмены их права на отказ от учебников с ЛГБТ-учением
США: родители-мусульман протестуют против отмены их права на отказ от учебников с ЛГБТ-учением
1 год назад 545 islamnews.ru

На этой неделе сотни родителей и участников кампании в области образования в Мэриленде (США) протестовали против резкого изменения учебной программы, которое означает, что они больше не могут отказаться от уроков сексуальной и гендерной идентичности для своих детей на основании религиозных убеждений.

В марте школьная система пересмотрела свою политику уведомления родителей, что означало, что родителей больше не информируют заранее о книгах, которые читают в классе. И отказываться от уроков больше не разрешается. 

В ходе демонстрации под эгидой организации «Права семьи за свободу вероисповедания» (FRRF) 6 июня, более 400 человек протестовали перед штаб-квартирой государственных школ округа Монтгомери (MCPS) в Роквилле, штат Мэриленд, с требованием вернуть возможность отказа.

В округе Монтгомери родители и организаторы говорят, что они хотят, чтобы школьная система вернула возможность отказа от участия, и они не пытаются добиться удаления самих книг.

«У нас есть права в соответствии с Первой поправкой. Это был отказ, который уже был на месте. Это уже было предоставлено нам. Это уже было. Мы уже отказывались», — говорит Ваэль Элькошаири, организатор FRRF.

Закон штата Мэриленд разрешает учащимся и их семьям отказаться от использования любых учебных материалов в школах, связанных с семейной жизнью и человеческой сексуальностью. Но в марте округ государственных школ отменил эту политику в своих школах, что вызвало возмущение некоторых родителей. 

Осенью 2022 года система государственных школ округа Монтгомери объявила о своих планах изменить учебную программу в следующем школьном семестре. Новая учебная программа должна была включать новый список книг, которые нужно читать от дошкольного возраста до восьмого класса, посвященных сексуальной и гендерной идентичности. 

По данным Совета по американо-исламским отношениям (Cair), школы заранее уведомляли семьи о запланированных обсуждениях и имели возможность отказаться от участия своих детей в этих обсуждениях на основании их религиозных убеждений, что и сделали многие семьи. Родители утверждали, что темы сексуальной ориентации и гендерной идентичности вводятся слишком рано. 

В октябре разразился скандал после того, как школьный округ Дирборна временно ограничил доступ к семи книгам после того, как родители выразили обеспокоенность тем, что книги содержат откровенно сексуальный контент. Затем родители сказали, что повествование в СМИ с тех пор изменилось, и они превратили это в проблему для более широкого ЛГБТ-сообщества.

В мае три семьи подали в суд на правление MCPS и суперинтенданта по поводу обновленной учебной программы и утверждали, что отсутствие возможности отказа нарушает их права, закрепленные в Первой поправке.

Мусульмане Новой Зеландии призвали родителей активно бороться против пропаганды ЛГБТ в школах

На фоне нарастающей пропаганды ЛГБТ в школах страны «Федерация исламских ассоциаций Новой Зеландии» призвала родителей и педагогов, несогласных с данной политикой, активно высказывать свое мнение против нее, сообщает Stuff.

С 12 по 16 июня в Новой Зеландии пройдет серия мероприятий в поддержку ЛГБТ, на которые в добровольном порядке могут зарегистрироваться и школы, что вызывает беспокойство родителей-мусульман.

«Федерация исламских ассоциаций Новой Зеландии» напомнила, что участие школьников в ЛГБТ прайдах не предусмотрено Министерством образования и не является частью образовательной программы страны, поэтому никто не может принудить детей и подростков присутствовать на данных мероприятиях.

«Мы призываем всех родителей-мусульман принимать активное участие в жизни школы и доносить свою позицию до ее руководства. Мы предлагаем родителям и опекунам непосредственно связаться с директором, со школьным советом и классным руководителем ребенка и высказать им свою озабоченность», – сообщили мусульманские активисты.

Также «Федерация исламских ассоциаций Новой Зеландии» подготовила текст письма, которое родители, не одобряющие участие их школы в ЛГБТ прайде, могут направить ее директору и в управление образования района.

0 комментариев
Архив