Школа стала непозволительной роскошью для каждого шестого ребенка в Ливане
Школа стала непозволительной роскошью для каждого шестого ребенка в Ливане
2 месяца назад 220 islamnews.ru

Уже в начале учебного года образовательная система Ливана оказалась на грани коллапса. На фоне тяжелого экономического кризиса, который длится три года, учителя отказываются приезжать на уроки потому, что не могут оплатить за проезд, а родители не отдают детей в первый класс или прерывают их обучение потому, что не могут купить форму, учебники и канцелярию. Сами школы также с трудом оплачивают отопление и электричество.

Советник министра образования во временном правительстве Ливана Аббас Халяби сообщил Arab News о том, что его ведомство проводило встречи с представителями стран-доноров, международными организациями, Всемирным банком и послами зарубежных стран в надежде, что гуманитарная помощь и благотворительные пожертвования меценатов смогут облегчить проблему. Однако, как отметил чиновник, на данных встречах обсуждалась только помощь учителям, вопрос о поддержке школьников не поднимался.

По данным UNICEF, 16 процентов ливанский детей младшего школьного возраста не посещают школу, среди детей из семей сирийских беженцев эта цифра достигает 49 процентов.

0 комментариев
Архив