Русскоязычный имам развеял популярные мифы о принятии ислама христианами (ВИДЕО)
Русскоязычный имам развеял популярные мифы о принятии ислама христианами (ВИДЕО)
24 дня назад 412

Мнение о том, что принятие ислама означает отказ от Иисуса и христианства, является ложным, заявил глава отдела по ознакомлению с культурой ассоциации ОСВА «Альраид» (Украина) Тарик Сархан.

Религиозный деятель опроверг этот и другие бытующие мифы об исламе перед произнесением шахады украинской девушкой Ксенией, которая пришла в исламский центр в сопровождении своих подруг, так же как и она, немусульманок.

Сархан подчеркнул, что принятие ислама вовсе не является отказом от одной веры в пользу другой, поскольку мусульмане являются истинными последователями Иисуса, «Я считаю Иисуса (мир ему) своим спасителем, верю в его чудесное рождение, в то, как он исцелял больных, оживлял мертвых, мы ждем его второе пришествие», – сказал имам.

Он обратил внимание на то, что мусульманки одеваются по образу и подобию Девы Марии, которая, как известно, носила платок.

По его словам, последователи ислама молятся и совершают омовение так, как это делал Иисус.

«Ислам не является новой религией для тех, кто исповедует христианство или иудаизм. Кcения сегодня дополняет свою веру в Иисуса, верой в Мухаммада», – добавил имам.

 

0 комментариев
Архив