Разные: Японца депортируют из Турции за убийство и поедание кошек
Разные: Японца депортируют из Турции за убийство и поедание кошек
1 месяц назад 206

Гражданина Японии, который ловил и ел стамбульских кошек, решили депортировать из Турции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Japan Today.

По данным турецкой полиции, японец в возрасте 30 лет родом из Токио, но проживал в Стамбуле. Его задержали после того, как местный житель увидел, как он уносит пятерых котят в ведре. Мужчине эти действия показались подозрительными, и он решил остановить его с котятами у входа в дом, обратившись в полицию. 

Японец был задержан и уже в полицейском участке признался, что похищал бездомных котят и ел их. Его оштрафовали на сумму около 1200 долларов (около 515 тысяч тенге). Сейчас он находится в иммиграционном центре и готовится к депортации в Японию.

Инцидент шокировал не только местных жителей, но и граждан Японии. Активисты по защите прав животных говорят, что жестокость по отношению к четвероногим становится очень серьезной проблемой, так как за убийство бездомных животных не предусматривается тюремное заключение, поскольку их не классифицируют как юридических лиц.

Сообщается, что турецкий парламент в настоящее время работает над новым законопроектом, который обеспечит более суровые наказания и более безопасные условия для бездомных кошек Стамбула.

Отметим, что Стамбул известен своим особым отношением к бездомным животным: их в обязательном порядке кормят хозяева ресторанов, в холодные зимы им разрешают ночевать внутри закрытых магазинов. Сейчас в Турции действует закон о защите животных, принятый в 2004 году, за убийство и пытки бездомных или диких животных следует наказание в виде штрафа.

Ранее в Стамбуле умерла знаменитая кошка Гли, жившая в Айя-Софии, которая была одним из символов города. Свои соболезнования в связи с этой печальной новостью выразил официальный представитель президента Турции.

В Татарстане предложили ограничить число кошек и собак в квартирах

Госсовет Татарстана предложил ввести в России обязательную регистрацию кошек и собак, а также законодательно ограничить их число в квартирах. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Его текст опубликован на сайте нижней палаты парламента.

«Владельцы животных не всегда обеспечивают их надлежащее содержание, создавая тем самым антисанитарную обстановку в многоквартирных жилых домах. В связи с этим предлагается прописать нормативы количества домашних животных, содержащихся в квартирах», — говорится на сайте Госсовета республики.

По словам депутатов, законопроект поможет сократить численность безнадзорных животных, которые стали чаще нападать на людей. Требование обязательной регистрации кошек и собак позволит определять их владельцев, а также возвращать потерявшихся питомцев. Кроме того, такая мера будет «сдерживающим фактором при оставлении животных хозяевами».

Также предлагается ограничить нахождение собак без намордников вне специальных площадок.

Ранее Госдума запретила изымать домашних животных за долги. Она приняла закон в третьем, окончательном чтении. Инициатива касается питомцев, которые не используются для заработка.

Два лебедя отбились от стаи и умерли на месторождении в Мангыстау

В вахтовом поселке месторождения Комсомольское три лебедя отбились от стаи и не смогли продолжить полет, сообщает zakon.kz со ссылкой на Лада.

Двое из них умерли, одного выхаживают местные рабочие.

Как рассказал один из сотрудников месторождения Дмитрий Казанцев, трое лебедей во время перелета оказались возле месторождения Комсомольское 19 июня.

По словам Дмитрия, обращение в ответственные структуры не помогло - двое лебедей умерло. 

Стая над месторождением кружилась, они в степи сели, после взлетели, а трое не смогли. Стая покружилась вокруг и улетела. Супруга пыталась связаться с кем-то из ответственных за животных - никто не отвечал. Мы кормили их чем могли, давали капусту, морковку. Поили водой. Но, судя по всему, двое из трех лебедей были совсем без сил, - поделился Дмитрий.
Медведь гонялся за мужчиной и его псом во дворе дома в ВКО

В Серебрянске медведь-дебошир забрел во двор местного жителя Владимира Шевлякова, передает zakon.kz.

Как сообщает noks.kz, к счастью, и мужчине, и собаке удалось сбежать от дикого зверя.

Я каждый вечер, уже несколько дней подряд встречаю медведя во дворе своего дома. Он приходит ежедневно в десять, одиннадцать часов вечера либо в полночь. Вчера я отпустил с цепи дворняжку Люську. Когда медведь пришел, она сбежала от него, но он кинулся за ней. Я успел забежать в дом, а медведь гонялся за собакой, пока ему не надоело. Тогда он бросил это дело, и переключился на мед. У меня небольшая пасека на своем участке и он уже 12 ульев разорил. Когда косолапый наелся, он встал и ушел к моему соседу, у которого ранее задрал баранов.Владимир Шевляков 

По его словам, раньше медведи в Серебрянск не заходили, их встречали только на дачах.

Как сообщается, медведь уже задрал кроликов, кур, баранов и не стесняясь заходит в сараи горожан. Местом для поиска пропитания он выбрал два района Серебрянска: "Химик" и "Поперечка".

0 комментариев
Архив