Разные: У Британии мусульманское будущее?
Разные: У Британии мусульманское будущее?
4 месяца назад 275 alif.tv islam.ru

Молодого британца покорило выполнение намаза и привело в ислам. Джорджио Миномини отправился в отпуск в Турцию, но никак не мог предположить, что это путешествие изменит всю его жизнь.

Впервые в Египте женщин наняли водителями поездов

Готовясь расшириться, чтобы обслуживать население, которое в настоящее время превышает 20 миллионов человек, каирское метро наняло первых женщин-водителей поездов в Египте, что является новшеством в стране, где мало женщин имеют официальную работу.

По словам двух первопроходцев, с апреля пассажиры на новейшей линии сети видели, как женщины берут на себя управление в кабине водителя, и их реакция варьировалась от поднятых бровей до прямого неодобрения.

Само метро Каира предоставляет зарезервированные вагоны для женщин, которые не хотят ездить с мужчинами, в попытке обеспечить защиту от домогательств.

Выпускница бизнес-школы и мать двоих детей Хинд Омар сказала, что поспешила подать заявление на работу машинистом поезда, стремясь стать первопроходцем в стране, где, согласно данным за 2020 год, только 14,3 процента женщин официально трудоустроены.

«Каждый день в моих руках несколько тысяч жизней», — сказала 30-летняя девушка, с гордостью надев флуоресцентную куртку с логотипом RATP с черно-белым платком.

Омар признала, что ей повезло получить поддержку своей семьи.

«Сначала мои родители сочли это странным, но в итоге они поддержали меня», — сказала она. «Мой муж был полон энтузиазма с самого начала и всегда подбадривал меня»,- добавила мусульманка.

Другая, 32-летняя Сюзанна Мохамед, вспоминает, как пассажиры на платформе впервые увидели ее в кабине водителя.

Она сказала, что может понять, «они были удивлены» в стране, где женщины имеют ограниченный доступ ко многим профессиям.

«Некоторые пассажиры были напуганы, — сказала она. «Они сомневались в моих навыках и говорили, что не чувствуют себя в безопасности с женщиной за штурвалом».

Ученицу затравили в школе из-за хиджаба

Ученица 8-го класса мусульманка столкнулась с негативным опытом в свой первый день в школе после того, как учительница агресивно высказывалась в ее  адрес из-за хиджаба.

«Она приходит домой в слезах и в ужасном эмоциональном состоянии, отказываясь идти завтра в школу», — написал один из членов семьи в ставшей вирусной  публикации в социальных сетях.

Девушка, Афнан Зеаби, учится в региональной школе Mystic Valley в Малдене, в пригороде Бостона, штат Массачусетс.

В заявлении, отправленном по электронной почте, школа сообщила, что разрешает учащимся носить религиозную одежду «как выражение их искренней веры».

Массачусетское отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) заявило в своем  заявлении  , что они связались с семьей и проводят расследование. «Мы продолжим расследование того, что произошло, пересмотрим политику школы и изучим применимые законы штата и федеральные законы. Мы также опросим свидетелей и послушаем наших партнеров по сообществу», — сказали сотрудники CAIR.

В Индии банда открыла фейковый участок полиции и восемь месяцев получала взятки

В Бихаре мошенники открыли фейковый полицейский участок в 500 метрах от дома настоящего шефа полиции. Он проработал восемь месяцев. Все это время преступники ходили в форме, с оружием и значками, и вымогали деньги у горожан, пока их не заметил реальный правоохранитель, пишет The Guardian.

Участок располагался на территории отеля. Мошенники брали деньги у гостей и обычных горожан за рассмотрение дел и жалоб, а также вымогали взятки у индийцев, обещая помочь с жильем и работой.

В фейковом участке постоянно находилась массовка — жители сел, которые за 500 рупий (примерно 370 рублей) в день имитировали работу офицеров.

Аферу раскрыл настоящий полицейский, который увидел подозрительных «коллег» — вместо табельного оружия у них были пистолеты, изготовленные в местной мастерской.

Шестерых членов банды уже задержали, среди них две женщины. Глава группировки все еще на свободе.

Верховный суд призвал реже арестовывать фигурантов уголовных дел

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев призвал российских судей реже использовать аресты в качестве меры пресечения для фигурантов уголовных дел. Об этом он сообщил на Совещании председателей верховных судов государств-членов ШОС, его слова приводит Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Укреплению правовой защищенности подозреваемых и обвиняемых способствуют правовые позиции Верховного суда России о более широком применении мер пресечения, не связанных с заключением под стражу», — заявил Лебедев.

Он отметил, что число людей, которых отправили в СИЗО, снизилось в четыре раза по сравнению с периодом, когда аресты назначались прокуратурой.

Также глава Верховного суда добавил, что внимательно следит за практикой по делам в отношении бизнесменов. По его словам, арестовывать человека, совершившего преступление в сфере предпринимательской деятельности, можно только в том случае, если он «не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, им нарушена ранее избранная мера пресечения либо он скрылся от органов предварительного расследования или от суда». В остальных случаях должны избираться альтернативные меры пресечения.

Лебедев отметил, что за 2021 год число осужденных за налоговые преступления сократилось на 21 процент по сравнению с 2020 годом, а в отношении 49 процентов обвиняемых суд прекратил уголовное преследование.

 

0 комментариев
Архив