Разные: Турция и Израиль возвращают послов
Разные: Турция и Израиль возвращают послов
1 месяц назад 308 islamnews.ru

Турция и Израиль возобновляют работу послов. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Премьер Израиля Яир Лапид и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о восстановлении дипломатических отношений в полном объеме и возвращении послов двух стран в столицы, сообщила канцелярия израильского премьера. Чавушоглу подчеркнул, что несмотря на данный шаг Анкара продолжит защищать права палестинцев. Он также сообщил, что Турция и Израиль намерены провести в предстоящий период совместное заседание по налаживанию экономических связей между двумя странами. Напомним, что разрыв начался когда в 2018 году на акции протеста против 70-летнего юбилея образования Израиля в Газе погибли несколько десятков человек, а почти три тысячи демонстрантов были ранены, израильскому послу в Турции было предложено покинуть страну.

Саудовских курсантов исключили из британской военной академии за роскошь

Королевская военная академия Великобритании в Сандхерсте отчислила семерых курсантов из Садовской Аравии за роскошный образ жизни, который они вели во время обучения. Об этом сообщил британский интернет-портал DailyMail.

Как уточняется, принадлежащие к саудовским королевским студенты дарили дорогие подарки своим инструкторам: автомобили BMW и Mercedes, часы Rolex и путешествия на элитные курорты. Отчисление произвел генерал-майор Дункан Кэппс, инструкторы, принимавшие подарки, получили дисциплинарные взыскания.

0 комментариев
Архив