Разные: Ролик «солдат читает Коран» прогремел в соцсетях (ВИДЕО)
Разные: Ролик «солдат читает Коран» прогремел в соцсетях (ВИДЕО)
2 месяца назад 2704

Видеозапись с военнослужащим, читающим Коран хорошо поставленным голосом и с соблюдением правил таджвида, получила распространение в социальных сетях. Ролик под названием «Русский солдат читает Коран» перекочевал из интернет-хостингов на платформы социальных сетей и сразу получил большое число откликов. Пользователей восхитились не только профессиональным чтением Священной Книги в соответствии с правилами, но и самим чтецом – военнослужащим вооруженных сил России.

Таджвид - правила канонического чтения Корана, посредством которых достигается произношение букв в соответствии с чтением пророка Мухаммада. Соблюдение таджвида придает чтению особую красоту и исключает искажения смысла слов Всевышнего. Таджвид является уникальной особенностью мусульманского писания.

Мисс Вселенная надела хиджаб в Саудовской Аравии

Немецко-филиппинская модель, получившая титул «Мисс Вселенная» в 2015 году, побывала в Саудовской Аравии и поделилась впечатлениями от своего пребывания в королевстве. Пиа Вурцбах, победившая в престижном конкурсе красоты 6 лет назад, предстала перед своими подписчиками в соцсети Instagram в черной абайе и черном платке, передает IslamNews.

Свою фотографию в хиджабе Вурцбах подписала словами «Сабах аль-хайр» («доброе утро»).

«Я здесь впервые, и я счастлива оказаться здесь», – прокомментировала модель. В комментариях к саудовским фотографиям модели посыпались комплименты о том, как ей к лицу платок и длинное платье.

https://www.instagram.com/p/CVjxewsPsGD/?utm_source=ig_embed&ig_rid=c56df7f5-4e26-44e8-ad04-70d25d3bf530

Пиа Вурцбах

Студенты Гарварда четверть века молятся в подвале

Студенты Гарвардского университета высказались о том, что мусульманам и индуистам из числа учащихся выделили ненадлежащее помещение для молитв, и годами на это никто не обращал внимания. Исповедующие ислам и индуизм студенты Гарварда приходят молиться в подвальное помещение без окон и с низким потолком, и оно настолько тесное, что зачастую учащимся приходиться стоять в очереди на молитву. Подвальное помещение используется для намаза больше 25 лет, и до сих пор учащиеся-мусульмане скромно умалчивали его тесноту и неудобство. Однако недавно университетское издание Harvard Crimson решило привлечь внимание администрации вуза к этой проблеме и опубликовало статью о недостойной уровня Гарварда молельной комнате, сообщает IslamNews со ссылкой на The Crimson. Кроме того, авторы публикации отметили, что студенты-мусульмане в Гарварде не получают халяльного питания, и в меню университетских столовых им мало что подходит. «Университет должен исправить это вопиющее неуважение к мусульманским и индуистским студентам, и побыстрее», – говорится в призыве к администрации престижного вуза.

 

Бывший имам мечети Аль-Харам в Мекке начал актерскую карьеру

Рекламный видеоклип компьютерной игры Field Combat вызвал возмущение мусульман из-за участия в нем бывшего имама мечети Аль-Харам в Мекке Аделя Аль-Кальбани, который появился на видео, одетый в военную форму. Благодаря участию “именитого актера” за первые несколько часов после публикации рекламный ролик набрал пять миллионов просмотров, однако под видео доминировали далеко нелестные комментарии.

Пользователи сетовали, что поведение бывшего имама противоречит приказам Аллаха и Его Посланника, и призывали его быть примером для подражания для мусульман, не снимаясь в подобных видео, сообщает Gulf News.

Однако бывший религиозный деятель не растерялся. В ответ на гневные высказывания Аль-Кальбани задал вопрос пользователям: «Как вы думаете, мне стоит поехать в Голливуд?».

Играющие в волейбол имам и священник стали героями РФ

В соцсетях высоко оценили участие имам-хатыба Первой соборной мечети Уфы Ахмада Ахмерова (ЦДУМ) и руководителя Миссионерского отдела Уфимской епархии РПЦ, иерея Дионисия Ефимова в межконфессиональном турнире по волейболу. Мероприятие, призванное содействовать укреплению межконфессионального единства и согласия в обществе, прошло в дружной и теплой атмосфере. Телерадиокомпания “Башкортостан” публикует видео, где имам Ахмеров и иерей Дионисий Ефимов увлеченно играют в волейбол в религиозных одеяниях.

 

 

0 комментариев
Архив