Разные: Латвийская спортсменка приняла ислам и попросила уважать ее выбор
Разные: Латвийская спортсменка приняла ислам и попросила уважать ее выбор
2 месяца назад 1424

Тяжелоатлетка из Латвии Ребека Коха приняла ислам, о чем сообщила в своем Instagram. Спортсменка удалила из соцсети все старые фотографии и обратилась к подписчикам с просьбой не публиковать ее изображения, на которых видны оголенные части тела и волосы. Коха написала, что приняла очень важное решение в своей жизни и произнесла шахаду.

«Все, что я могу сказать, это то, что я счастлива и благодарна за это! Я уверена, что поступила правильно», – добавила спортсменка.

Она также попросила проявить подписчиков уважение к ее выбору и в случае неприятия ее поступка просто промолчать.

«Единственное, о чем я прошу, – это уважение, и если вы не можете сказать ничего хорошего, вам лучше промолчать!» – написала девушка.

Хиджаб не должен помешать двадцатидвухлетней спортсменке принять участие в Летних Олимпийских играх в Токио в этом году. Коха – одна из самых перспективных спортсменок в Латвии и основная претендентка на олимпийскую медаль.

В Саудовской Аравии подсчитали, сколько литров антисептиков и духов ушло на хадж

В Саудовской Аравии подвели итоги реализации повышенных мер санитарно-эпидемиологической безопасности в сезон хаджа-2020. В этом году сезон хаджа проходил в нестандартном формате – с участием только проживающих в королевстве паломников.

Для обеспечения их безопасности от распространяющегося коронавируса работники святынь Мекки использовали 2400 литров дезинфицирующих средств ежедневно, в том числе, 1500 литров антисептиков для очистки поверхностей и 900 литров – для обработки рук, сообщает IslamNews со ссылкой на The Malaysian Reserve.

Кроме того, ежедневно в святых местах Мекки для обеспечения приятного аромата от коврового покрытия и молитвенных ковриков разбрызгивали 1050 литров элитной парфюмерии.

Более 3500 человек было задействовано в уборке и санитарной обработке территорий, участвующих в паломничестве. Столь экстраординарные санитарные меры были внедрены управлением по делам двух священных мечетей во избежание вспышки коронавируса во время хаджа.

Сад исламского мира открылся в ОАЭ

Департамент общественных работ Шарджи открыл новый Сад исламского мира Islamic World Garden на трассе «Шарджа – Аль Даид», рядом с университетским городком эмирата. Задача нового проекта – упрочить репутацию Шарджи как культурного центра Арабского мира.

Сад будет рассказывать посетителям о 15 исламских ученых, его посещение будет бесплатным. Помимо культурной экспозиции, на территории сада также есть игровая площадка для детей и ресторанные дворики для семей, восьмиметровый фонтан и 100 тысяч кв. метров зеленых насаждений. В летний зной гостям предлагается прогуляться по крытым дорожкам в помещении.

Традиционно исламский сад – это прекрасное место для отдыха и размышлений и напоминание о Рае. Общая тема традиционного исламского сада – это вода и тень, а сами они предназначены для отдыха и созерцания.

0 комментариев
Архив