Разные: Избил беременную мусульманку за доллар (Видео)
Разные: Избил беременную мусульманку за доллар (Видео)
1 месяц назад 246 ansar.ru golosislama.com islamnews.ru

Он жестоко бил женщину – за хиджаб, за огромный живот, за то, что она отказалась дать ему доллар.

Громкое дело австралийского садиста слушается в Сиднее.

Мусульманка подала в суд на стражей порядка

В Соединенных Штатах мусульманка подала федеральный судебный иск на правоохранительные органы, поправшие ее право на ношение одежды в соответствии с канонами религии. 26-летняя Нусайба Мубарак рассказала в ходе пресс-конференции с правозащитниками об инциденте, когда она стояла на акции протеста против полицейского произвола в Лос-Анджелесе и ждала своей очереди, чтобы высказаться в микрофон.

По словам мусульманки, внезапно ее схватили трое полицейских, прижали к стене, заковали в наручники и отвели в помещение, где с нее принудительно сняли хиджаб. Нусайба долго не могла прийти в себя после пережитого стресса и унижения и решила не оставить действия полицейских безнаказанными. Мусульманка при содействии адвокатов из отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) подала судебный иск против полиции города за оскорбление религиозных чувств, унижение и нарушение прав, информирует IslamNews со ссылкой на Los Angeles Times.

По словам представителя правозащитной организации Лены Масри, этот случай – не единичный, а часть целой тенденции. – «С мусульманок по всей стране срывают хиджабы, даже во время остановки автомобилей за мелкие нарушения ПДД, в зданиях суда, в исправительных учреждениях и даже во время съемки протокольных фото [при аресте]», – отметила Масри.

 Нусайба Мубарак

Нусайба Мубарак 

Французские парламентарии покинули заседание из-за студентки в хиджабе

Парламентарии от правой и республиканской партии демонстративно покинули заседание во французском парламенте в знак протеста против нахождения в зале студентки в хиджабе. Марьям Пужету (Maryam Pougetoux), мусульманка и коренная белая француженка. В свой 21-год она является президентом студенческого союза UNEF (Union Nationale des Étudiants de France – Национальный союз студентов Франции) в Сорбонне. 17 сентября она пришла в парламент для участия в одном из профильных заседаний.

Визит покрытой девушки вызвал недовольство у некоторых присутствующих. Республиканка Анне-Кристиан Ланд в своем выступлении заявила: «Как член парламента и феминистка, приверженная республиканским ценностям, и правам женщин, я не могу согласиться с тем, что человек приходит участвовать на наше заседание в хиджабе, что является для меня знаком унижения. Поэтому я покинула это прослушивание». Вместе с ней из зала вышли правые и республиканские депутаты.

Марьям Пужету

ОАЭ собираются инвестировать в "самый расистский клуб" в Израиле 

Израильский футбольный клуб "Бейтар Иерусалим" ведет переговоры о возможных инвестициях со стороны группы их Объединенных Арабских Эмиратов, как раз, когда обе страны переходят к официальному оформлению отношений, заявил во вторник клуб израильской Премьер-лиги. Об этом сообщает израильское издание «Гаарец».

Переговоры между клубом и эмиратскими инвесторами стали неожиданностью, поскольку «Бейтар Иерусалим» никогда не нанимал фурболистов-арабов из-за давления со стороны экстремистской фан-организации La Familia. Фанаты «Бейтара» гордятся тем, что их клуб носит звание «самого расистского клуба» в Израиле и мире.

Клуб не сообщил подробностей о предполагаемой сделке или инвесторах, но назвал их просто «предпринимателями из Абу-Даби». Владелец клуба Моше Хогег вскоре вылетит в столицу ОАЭ, чтобы продолжить переговоры, говорится в заявлении «Бейтара».

«Это возможность превратить «Бейтар Иерусалим» в доминирующий клуб ... который будет представлять, помимо футбола, конкретный символ новых ветров мира, дующих на Ближнем Востоке», - говорится в заявлении клуба.

Один из эмиратовских бизнесменов, участвовавших в потенциальной сделке, сказал, что у него нет проблем с инвестированием в футбольный клуб, который никогда не подписывал контракт с арабским игроком.

«Фанатизм коренится в невежестве и страхе принять другого. Благодаря терпимости мы сможем создать дружбу с другими. Спорт - это международный язык…» - сказал бизнесмен.

Он добавил, что эмиратских инвесторов не беспокоит реакция некоторых фанатов «Бейтара», которые вскоре поймут, что «люди из ОАЭ стремятся к миру и сосуществованию».

В печальной истории о нормализации сионизма в арабском мире могут быть и забавные моменты. Один из таких моментов это выражение лиц ультрасионистских фанатов "Бейтара", если их "самый расистский клуб" станет бизнесом ушлых арабских шейхов из Залива.

0 комментариев
Архив