Разные: Добровольцы готовы отсидеть в нигерийской тюрьме за 13-летнего мальчика
Разные: Добровольцы готовы отсидеть в нигерийской тюрьме за 13-летнего мальчика
28 дней назад 337 vesti.ru golosislama.com

Приговор, который был вынесен в Нигерии 13-летнему Омару Фаруку, осудили в ЮНИСЕФ, а Петр Цивиньский – директор польского Государственного музея, расположенного на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, обратился с открытым письмом к президенту Нигерии Мухаммаду Бухари.

Ребенок, обвиненный в богохульстве во время ссоры с одним из своих друзей, был приговорен шариатским судом штата Кано к десяти годам тюремного заключения с применением черных работ.

В своем письме президенту Нигерии Цивиньский попросил о помиловании мальчика.

Он также предложил, чтобы вместо ребенка 120 взрослых добровольцев, и он в том числе, отсидели бы по месяцу в нигерийской тюрьме, если окажется, что слова мальчика все же требуют столь строгого наказания, и изменить это не в силах даже глава государства.

Цивиньский отметил: независимо от того, что сказал ребенок, он не может считаться полностью сознательным и ответственным с учетом его возраста.

Он также выразил надежду, что благодаря авторитету президента Нигерии удастся отменить приговор, который лишит мальчика юности и подвергнет физическим и эмоциональным страданиям.

Ранее в ЮНИСЕФ приговор 13-летнему нигерийскому мальчику назвали заслуживающим порицания и нарушающим все основополагающие принципы, лежащие в основе правосудия в отношении детей, передает ТАСС.

В Омске пенсионерку побили в маршрутке за разговор на татарском языке

В Омске пожилую женщину ударили по голове в маршрутке за то, что она разговаривала по телефону на татарском языке, сообщают Idel.Реалии.
Люция Тимофеева, 67-летняя коренная жительница Омска, родилась и выросла в Омской области.

"Я ехала домой на своем маршрутном автобусе, разговаривала со своей пожилой родственницей на татарском. И тут меня кто-то хлопает по плечу и говорит: "Или заткнись, или разговаривай по-русски". Я обернулась, смотрю, знакомый человек из нашего садового общества. Я ему ответила, чтобы он от меня отстал.

Развернулась и продолжила разговор на татарском", — рассказала Люция Тмофеева корреспонденту Радио Азатлык.

После этого последовал удар сзади. "Видимо, костяшками бил, потому что у меня на затылке осталась ямочка".

По словам Люции Тимофеевой, в автобусе в это время были только женщины и дети, поэтому никто из пассажиров не поспешил на помощь, все испугались.

"Он такой здоровый амбал, когда я сказала, что пойду в полицию, он снова на меня навалился, хочет продолжения драки, но я испугалась и не стала дальше с ним связываться", — рассказывает пенсионерка.

"Я пришла домой, все мои родственники, дети начали возмущаться, сказали, что нужно эту ситуацию обнародовать", — говорит она.

По словам Тимофеевой, у мужчины, поднявшего на нее руку, есть и сторонники: "Одна женщина написала мне, что якобы я не соблюдаю этикет — живу в России, значит, должна разговаривать на русском".

"А если бы армянин, грузин или другой представитель кавказского народа говорил на своем языке, смог бы он ему также возразить или только на старушку можно руку поднимать?" — спрашивает Тимофеева.

"Он из нашего садового общества, у нас и председатель татарин, он тоже в курсе произошедшего. У нас тут вообще половина татары и казахи, как он к нам до сих пор не привык, не знаю?" — удивляется женщина.

"Никогда такого не было, никогда никто мне не делал никаких замечаний, я всю жизнь с русскими проработала. Бывали какие-то мелкие споры, но таких ситуаций никогда не было", — говорит женщина.

Люция Тимофеева уже написала заявление в полицию и собирается пройти медицинское освидетельствование.

"Хватит!" Китай жестко ответил на претензии США

Постоянные представители Китая и США при ООН устроили словесную перепалку во время заседания Совбеза ООН, проходившего в виртуальном формате, передает CNN

Обмен претензиями прозвучал на фоне продолжающегося противостояния между Вашингтоном и Пекином по поводу пандемии коронавируса. 

Постпред США Келли Крафт раскритиковала КНР за, как она выразилась, "решение скрыть происхождение этого вируса, преуменьшить его опасность и пресечь научное сотрудничество". По ее словам, действия китайских властей "превратили локальную эпидемию в глобальную".

Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь в свою очередь назвал эти обвинения "беспочвенными". По его словам, США должны винить лишь самих себя.

"Я должен сказать: хватит. Вы уже создали достаточно проблем для мира. К сожалению, мы в очередной раз услышали возгласы из США, которые совсем не соответствуют атмосфере этой встречи", - приводит слова китайского дипломата ИноТВ.

Также Чжан Цзюнь обвинил Вашингтон в распространении "вируса дезинформации", "лжи и обмана". "Прекратите политизировать вирус, великая держава должна вести себя как великая держава", - заявил постпред Китая. 

Как напоминает CNN, с января в США было диагностировано более шести миллионов случаев коронавируса среди населения, и погибло более 200 тысяч человек.

Перепалка в Совете Безопасности ООН произошла через два дня после того, как президент США Дональд Трамп в ходе видеообращения к Генеральной ассамблее ООН обвинил Китай в распространении пандемии COVID-19 по миру и в сокрытии информации о вирусе. 

0 комментариев
Архив