Раввины Израиля угрожают массовой забастовкой: названа причина
Раввины Израиля угрожают массовой забастовкой: названа причина
2 месяца назад 215 cursorinfo.co.il

Раввины надеются, что министерство обороны одумается и начнет говорить с ними напрямую и достойно оценивать их вклад в безопасность около миллиона граждан страны.

Раввин поселка Тальмон Яаков Эльхарар обратился с письмом к жителям в рамках подготовки к ожидаемому протесту раввинов в Израиле в целом и в Иудее и Самарии в частности.

Об этом сообщает inn.co.il.

 

«Все раввины в Израиле, около 400 человек, через 14 дней объявят всеобщую забастовку. Мы очень надеемся, что министерство обороны одумается и начнет говорить с нами напрямую, в достойной форме, признающей наш вклад в безопасность около миллиона граждан страны»», написал Эльхарар.

Отмечается, что выйти на забастовку для Эльхарара и его коллег-раввинов тяжело. При этом они хотели бы быть способными достойно обеспечить свою семью, а не просто получить «благодарственную грамоту от командира дивизии или командиром бригады, хотя это тоже важно».

«Старшие командиры ЦАХАЛа … поддерживают нас и были очень удивлены, узнав об условиях нашей занятости. … Надеемся, что они смогут оказать положительное влияние, чтобы наша акция не осуществилась, и безопасность граждан не пострадает», — отметил Эльхарар.

По его словам, он и его друзья расследуют события в одиночку, передают самые точные и актуальные данные различным спецслужбам в ЦАХАЛ, Шин Бет и полиции, которые приводят к арестам членов террористических и криминальных группировок.

«Мы время от времени подвергаем себя риску, … спим не более 4 часов в сутки, да и то время от времени сон прерывается телефонным звонком, чтобы узнать о «чем-то не очень важном», … или, не дай Бог, об инциденте по безопасностью, который требует от раввинов мчаться на место как можно быстрее», — говорит Эльхарар.

При этом, по его словам, заработная плата раввинов сейчас составляет около 9 500 шекелей.

«По общему мнению, это мизерная зарплата, не позволяющая вести достойное существование. … Я очень прошу вашей поддержки. Вы, жители, можете быть первыми, кто пострадает от такой забастовки, к сожалению. Я надеюсь и молюсь, чтобы дни забастовки, если она произойдет, были днями затишья с точки зрения безопасности», — добавил раввин.

0 комментариев
Архив