ПОКА КИТАЙ РЕШАЕТ ВОПРОС БЕДНОСТИ, МЫ В НЕЕ ПОГРУЖАЕМСЯ
ПОКА КИТАЙ РЕШАЕТ ВОПРОС БЕДНОСТИ, МЫ В НЕЕ ПОГРУЖАЕМСЯ
1 месяц назад 1353 rezonans.kz Айкын Конуров. camonitor.kz

По прогнозам международных организаций, в мире, в результате голода после пандемии, может погибнуть 250 млн. человек. Учитывая, что около 3% от общего потребления продуктов в мире приходится на Китай, призыв Председателя КНР Си Цзиньпина о необходимости решительного пресечения расточительства продуктов питания и воспитания бережливости, становится важным месседжем для людей.

И это с учетом того, что Китай стабильно развивается на протяжении многих лет. Но, даже в условиях пандемии, китайские коммунисты намерены в этом году окончательно решить вопросы бедности в своей стране. Хотя Генеральный секретарь ЦК КПК призвал соотечественников придерживаться кризисного сознания в вопросах продовольственной безопасности на фоневлияния COVID-19.

По сравнению с Китаем, население Казахстана очень мало, поэтому вывести из нищеты наших граждан намного легче. Тем не менее, согласно прогнозам Всемирного банка, в Казахстане к концу года количество людей, живущих за чертой бедности, вырастет на 800 тысяч человек

Как получается, что наши соседи, в условиях колоссальной нагрузки на экономику, решат вопрос бедности в своей стране, а мы этого сделать не сможем?

Работало ли при этом само наше Правительство, оперируя приоритетами кризисного мышления в вопросах продовольственной безопасности? Ни разу. Достаточно вспомнить как гнил урожай капусты на юге Казахстана. И это при том, что цены на продовольствие растут с каждым днем. 

Мы в нашей партии столкнулись с просьбами людей помочь им элементарными продуктами, поэтому развернули Центры народной поддержки во всех регионах страны. Никогда до этого не было такого плотного потока людей, нуждающихся в еде.

И это еще не конец года. Есть основания предполагать, что ожидаемая вторая волна коронавируса обречет наше население на новый тотальный локдаун.

Что будет при этом с нашим народом, когда даже выплата в одну минимальную зарплату обнадежила всех самых нуждающихся, но досталась небольшому количеству людей?

Что будет с нашими детьми, которым министерство образования собирает с мира по нитке на компьютеры? Как они будут учиться? А ведь для многих детей питание в школе было возможностью просто поесть. 

Однако, мы не видим какой-либо информации по решению вопроса питания и иной материальной поддержки детей от Правительства. Между тем, этот вопрос является сверхактуальным. Все казахстанские дети должны быть обеспечены качественной едой, витаминами и доступным качественным образованием. 

А еще все казахстанцы должны получить полноценную и достаточную помощь со стороны государства – как медицинскую, так и финансовую, и продуктовую помощь.

Кризисное сознание должно быть в каждом решении Правительства. Президент не раз призывал к адекватности в действиях и неукоснительного соблюдения интересов казахстанцев. Однако, все мы стали свидетелями того, что люди умирали без медицинской помощи пока склады у «СК-Фармация» и перекупщиков были заполнены лекарствами.

Может, есть смысл ввести смертную казнь или пожизненное заключение для чиновников за коррупцию и пренебрежение интересами казахстанцев?

Потому что вторая половина года будет еще сложнее первой. Поэтому халатность со стороны чиновников будет стоить большего количества жизней наших граждан.

0 комментариев
Архив