Пакистан: «Халяльная» лаборатория в действии
|
В Пакистане в городе Карачи открылся химико-биологический центр, который может проверять продукты питания, фармации или косметики, чтобы определять можно ли их внести в категорию халяль или нет, передает islam.ru.
Как рассказал профессор Мухаммад Икбал Чодри, лаборатория будет играть важную роль в процессе сертификации халяля: «В лаборатории есть все условия для эффективной работы лучших специалистов, так как она создана на мощной научно-исследовательской платформе Центра химико-биологических наук».
Для работы в центре уже подобрали лучших специалистов страны. Кстати, тут смогут помочь будущим лидерам отрасли халяль продвижение на рынке продовольственных, фармацевтических и косметических товаров не только в Пакистане, но и по всему миру.
Отметим, что под брендом халяль следует понимать не только продукты пищевой промышленности, но и другие совместимые с шариатом сектора экономики: банковский сектор, косметика, фармацевтическая промышленность, туризм, логистика.