Оман пожертвует миллион евро на реставрацию мечети на Кипре. В Кёльне приняли важное для мусульман решение
Оман пожертвует миллион евро на реставрацию мечети на Кипре. В Кёльне приняли важное для мусульман решение
2 месяца назад 169

Власти Омана пожертвуют крупную сумму на реставрацию исторической мечети в городе Лимассол на юге Кипра, информирует IslamNews со ссылкой на Cyprus Mail.

Реставрация мечети Кебир обойдется бюджету султаната Оман в 1 миллион евро и займет 15 месяцев. Ремонтные работы начнутся 30 сентября.

Мечеть Кебир была построена в Лимассоле в 16 веке на фундаменте еще более старой христианской церкви и является одной из важных достопримечательностей города.

В рамках проекта будет восстановлено главное здание мечети, а также планируется построить дополнительный корпус для административных и общественно-культурных целей.

В Кёльне приняли важное для мусульман решение

В немецком Кельне 14 октября впервые в истории прозвучит трансляция азана из мечети, которая будет слышна далеко за пределами культового сооружения, передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

По словам генерального секретаря Турецко-исламского союза по религиозным делам (DITIB) Абдуррахмана Атасоя, работа над решением вопроса о трансляции азана в Кельне велась более двух лет, и, наконец, разрешение вот-вот будет получено.

«Осталось лишь несколько незначительных проблем. Я надеюсь, что мы возвестим первый призыв к молитве 14 октября после того, как проведем замеры [громкости] и разберемся с прочими моментами», – пояснил Атасой.

Население Кельна было оповещено о том, что скоро в городе будут слышаться мусульманские молитвенные формулы. Представитель турецкой диаспоры, со своей стороны, поблагодарил мэра Кельна Хенриетту Рекер за содействие.

0 комментариев
Архив