Названы самые важные растения для поддержания пищевых цепей
Названы самые важные растения для поддержания пищевых цепей
4 года назад 1332 hightech.fm nippon.com irna.ir

Профессор энтомологии Университета Делавэра Дуг Таллами опубликовал в журнале Nature новое исследование. Вместе с коллегами он определил наиболее важные растения, необходимые для поддержания пищевых сетей в США.

Зачем нужны пищевые цепи? Эти сложные, тесно взаимосвязанные системы кормовых отношений между животными необходимы для здоровья нашей планеты. От них зависят многие виды, включая человека.

Растения — наиболее важная часть пищевой цепочки и на это есть несколько причин. Они известны своей способностью преобразовывать двуокись углерода в воздух, пригодный для дыхания. Кроме того, они превращают энергию солнца в пищу. Животные едят растения. Некоторые едят растения напрямую; другие получают эту энергию, поедая животное, которое питается растениями. И какие животные лучше всего преобразуют эту энергию? Насекомые.

Именно они — идеальные существа на Земле для передачи энергии. Особенно гусеницы вида Lepidoptera, чьи богатые белком тела идеально подходят для птиц.

Но гусеницы и другие насекомые не могут просто обитать среди каких-либо растений. Они должны быть окружены местными растениями, то есть теми, которые эволюционировали вместе с насекомыми в течение миллионов лет. Например, гусеницы в Делавэре, такие как шелкопряд Callosamia promethea, не могут питаться популярными экзотическими деревьями, такими как креп-мирт, который часто высаживают в США для декора двора.

«Есть определенные местные растения, но на самом деле их не так много, которые выполняют основную работу, — объясняет автор исследования Дуг Таллами. — Если в регионах не будут выращиваться растения, которые поддерживают гусениц, пищевые сети и цепи обречены».

Среднеатлантический регион может похвастать более чем 2 000 родов растений; однако наиблее важными оказались 38 из них. В списке оказались такие деревья, как местные дубы, ивы, березы и черемухи; из травянистых растений — золотарник, астры и многолетние подсолнухи.

Сегодня из-за экспансии человека, пестицидов и изоляции видов популяции насекомых во всем мире стремительно сокращаются. Количество летающих насекомых, таких как моль, за последние 40 лет сократилось на 78%. И их гибель повлияет на всех людей, подчеркивают ученые.

«Насекомые опыляют 90% цветущих растений. Без насекомых мы бы потеряли эти растения, что разрушило бы пищевую сеть — заключает Таллами. — Мы потеряем амфибий, рептилий, птиц, млекопитающих и даже некоторых пресноводных рыб».

Помимо своей способности передавать энергию, насекомые также имеют решающее значение для разложения почвы и возврата питательных веществ в почву. 

Как каждый человек может поддержать пищевые сети и цепи? Энтомолог в своем бестселлере «Лучшая надежда природы: новый подход к охране природы, который начинается в вашем дворе» говорит, что домовладельцы могут превратить свои дворы в природоохранные места. Им просто нужно выбрать растения, произрастающие в их регионе.

«Нам необходимо изменить культурные нормы того, как должны выглядеть наши дворы. Домовладельцы могут уменьшить размер своих газонов. Но вы не можете просто заменить траву любыми растениями; выберите ключевые местные растения, которые поддерживают популяции насекомых. Начните с дубов», — заключает Таллами.

С приходом холодов наступает время сбора сладкой клубники

В городе Ямэ преф. Фукуока в самом разгаре сбор клубники для рождественских тортов и подарков, которые дарят в конце года – это один из крупнейших производителей клубники в Японии. На туристической ферме «Клубничный сад Винни Пуха» около 10 сотрудников, продезинфицировав руки и приняв другие меры против распространения инфекции, аккуратно раскладывают клубнику по коробкам. Всего здесь выращивают 14 сортов, в основном сорт префектуры Фукуока «Амао», и в предрождественское время отгружают около 300 кг клубники в день. Ямагути Акио, работающий здесь, выражает радость в связи с солнечной погодой и быстрым похолоданием, благодаря чему плоды стали крупнее и слаще. С 3 января посетители смогут сами собирать и есть клубнику.

Ожидается, что в текущем, в садах Ирана будет выращено 24,7 млн. тонн плодоовощной продукции

Ожидается, что в текущем 1399 иранском году (март 2020-2021), в садах Ирана будет произведено в общей сложности 24,7 миллиона тонн плодоовощной продукции, более 11,5 миллиона тонн из которых составят фрукты и орехи для холодного климата.

«Земля под выращиванием фруктов и орехов в холодном климате достигла 3 миллионов гектаров, из которых 2,57 миллиона гектаров приносят плоды», - заявил официальный представитель Министерства сельского хозяйства Дараб Хассани, сообщает Financial Tribune.

Хассани добавил, что к фруктам для холодного климата относятся такие, как яблоко, груша, айва, боярышник, мушмула и косточковые фрукты, такие как персик, нектарины, вишня, абрикос и слива.

Выращивание фруктовых кактусов в городе Варамин

Выращивание фруктовых кактусов в Джавадабадском районе Варамина сделало этот район одним из ведущих районов в развитии современного сельского хозяйства в Иране.

 

0 комментариев
Архив