МОЖНО ЛИ ВВОЗИТЬ В ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЛЕКАРСТВА?
МОЖНО ЛИ ВВОЗИТЬ В ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЛЕКАРСТВА?
3 месяца назад 646 russianemirates.com

Да, все частные лица (туристы или резиденты), прилетающие в Объединенные Арабские Эмираты, могут провозить лекарства, ввоз которых на территорию ОАЭ не запрещен, а также препараты, ввоз которых ограничен.

 

А теперь подробнее:

Во-первых, есть лекарства, для ввоза которых на территорию ОАЭ не требуется получения специального разрешения. Их можно возить в страну без особых проблем при условии, что их количество не превышает трехмесячной нормы потребления.

Во-вторых, есть лекарства, которые турист может ввезти в ОАЭ только в том случае, если предъявит их в аэропорту во время досмотра, или заранее получит специальное разрешение на сайте Министерства здравоохранения ОАЭ. К этим препаратам относятся некоторые наркотики, психотропные препараты и специально контролируемые медикаменты. Подробнее про онлайн-регистрацию лекарств написано здесь.

В-третьих, есть препараты, ввоз которых на территорию ОАЭ для личного пользования категорически запрещён!

Список ограниченных к ввозу и запрещенных препаратов есть на сайте Министерства здравоохранения ОАЭ. Полностью запрещенные к ввозу препараты помечены в этом списке как «Prohibited».

Ограниченные к ввозу препараты необходимо предъявить таможенному инспектору во время пересечения границы ОАЭ. Для ускорения процедуры пересечения границы можно получить разрешение на ввоз таких препаратов заранее. Подробно об этом написано здесь.

КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ВВОЗИМЫЕ В ОАЭ ЛЕКАРСТВА?

Для предварительной регистрации лекарств, ввозимых на территорию ОАЭ, можно зарегистрироваться на сайте Министерства здравоохранения ОАЭ и получить разрешение в режиме онлайн.

Официально эта процедура называется «Выдача разрешения на импорт медикаментов для личного использования» (Issuing permission to import medicines for personal use).

Сама процедура достаточно проста и совершается в режиме онлайн – нужно зарегистрироваться на сайте, после чего через специальную форму отправить заявку на получение разрешения, прикрепив к ней необходимые документы. В течение 24 часов с момента подачи запрос будет рассмотрен и, в случае одобрения, разрешение будет отправлено заявителю по электронной почте.

Вся процедура подробно описана на сайте Министерства здравоохранения ОАЭ по ссылке, которая приводится выше (на английском языке). На той же странице есть ссылка на документ со списком ограниченных к ввозу препаратов, на которые можно получить разрешение, и препаратов, которые ввозить нельзя категорически (помечены в списке как prohibited). Кроме этого, там есть ссылка на подробную инструкцию по оформлению запроса – тоже на английском языке.

Список прилагаемых к заявлению документов:

  • Рецепт, выданный лечащим врачом, переведенный на английский или арабский язык.
  • Заверенное медицинское заключение, переведенное на английский или арабский язык.
  • Копия удостоверения личности резидента ОАЭ ( Emirates ID) или паспорта.

Количество ограниченных к ввозу медикаментов не должно превышать месячной нормы потребления.

ВАЖНО: Министерство здравоохранения ОАЭ специально подчеркивает, что предварительная регистрация НЕ является обязательной процедурой. Предъявить ограниченные к ввозу лекарства и получить одобрение на их ввоз в ОАЭ по прежнему можно непосредственно в аэропорту.

В ОАЭ начали выдавать новые визы удаленным работникам

Власти ОАЭ начали выдавать новые резидентские визы цифровым кочевникам.

<p "="">Власти Объединенных Арабских Эмиратов начали выдавать новые резидентские визы удаленным работникам. Те, кто хочет жить в ОАЭ, продолжая работу в зарубежной компании, может оформить вид на жительство сроком на один год.

Впервые программа была анонсирована еще в марте 2021 года, однако новые правила вступили в силу только 5 сентября 2022 года. Уточняется, что годовую резидентскую визу можно будет продлить еще на один год, она позволит цифровым кочевникам проживать в ОАЭ на условиях самофинансирования.

Желающие оформить резидентскую визу должны предоставить контракт, подтверждающий трудоустройство в иностранной компании, паспорт, до истечения срока действия которого осталось не менее шести месяцев, а также медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение в ОАЭ.

<p "="">Цифровые кочевники, оформившие вид на жительство в ОАЭ, могут выступать спонсорами членов своей семьи на аналогичный период. Заявку (в Абу-Даби, Шардже, Умм-Аль-Кувейне и Рас-Аль-Хайме) можно подать на веб-сайте Федерального управления по вопросам идентификации и гражданства (ICA), чтобы получить разрешение на въезд на 60 дней.

В Дубае заявку следует оформлять на сайте Дубайской корпорации туризма и коммерческого маркетинга — www.visitdubai.com. Заработная плата удаленных работников должны составлять не менее US$ 5 тысяч, контракт должен быть действительным как минимум в течение года.

Кроме того, заявитель должен предоставить справку о заработной плате за последний месяц и банковские выписки за три последних месяца. Аналогичные требования к доходу распространяются и на владельцев компаний, желающих оформить вид на жительство в ОАЭ. Они также должны предоставить банковские выписки со счета компании за три месяца.

Визовый сбор в Дубае составляет 1050 дирхамов, в остальных эмиратах – 300 дирхамов. Оплата пошлины не гарантирует получение визы. После получения разрешения на въезд и прибытия в ОАЭ удаленные работники должны пройти медицинский осмотр и подать заявление на оформление резидентской визы в течение 60 дней. Вид на жительство позволяет арендовать жилье, открыть счет в банке и зачислить детей в школу.

0 комментариев
Архив