Катар отказался принимать самолет сборной ФРГ из-за пропаганды ЛГБТ
Катар отказался принимать самолет сборной ФРГ из-за пропаганды ЛГБТ
8 дней назад 451 alif.tv
Как маленький Катар отстоял свои ценности во время ЧМ-2022

Продолжающийся в Катаре чемпионат мира по футболу, похоже, является самым скандальным в истории. Он стал первым ЧМ, который проводится в арабской и мусульманской стране. И эта страна не смотря на свои скромные размеры сумела отстоять свою культуру и ценности перед всем миром, сообщает «Комсомольская правда».

Сначала Катар ввел запрет на употребление алкоголя во время матчей, что вызвало бурные протесты болельщиков. Но президент ФИФА Джанни Инфантино строго ответил им: «Вы сможете выжить три часа без пива». Затем Катар запретил радужные повязки, которые носят капитаны некоторых европейских команд в поддержку ЛГБТ. ФИФА этот запрет поддержала, потому что повязки с радужными сердечками являются инициативой снизу и к организации никакого отношения не имеют. Все, кроме нескольких сборных спокойно восприняли этот запрет.

Однако некоторые Европейские национальные ассоциации были готовы платить штрафы, лишь бы такие именитые капитаны как Гарри Кейн, Криштиану Роналду, Вирджил Ван Дейк и другие выходили на поле с радугой на руке. Но ФИФА и оргкомитет Катара-2022 придумали другое наказание. За день до начала чемпионата было объявлено, что футболистов с радужной повязкой будут штрафовать желтой карточкой еще до начала игр.

Многие защитники ЛГБТ надеялись, что капитан английской сборной Гарри Кейн выйдет на матч с Ираном в повязке вопреки санкциям, но этого не произошло. Вместо него повязка в защиту однополой любви оказалась на руке журналистки Би-би-си, которая работала около поля. Также ради ЛГБТ не стали рисковать своими спортивными перспективами сборные Бельгии, Дании, Германии, Нидерландов и Швейцарии.

«Как национальные федерации, мы не можем поставить наших игроков в положение, при котором они могут столкнуться со спортивными санкциями, включая предупреждения, поэтому мы попросили капитанов не надевать их на матчах чемпионата мира по футболу», – говорится в совместном заявлении европейских сборных.

Дольше всех возмущался лидер голландской сборной Вирджил Ван Дейк.

«Я буду носить повязку. С нашей точки зрения ничего не изменилось. Если я получу желтую карточку за ее ношение, то нам придется это обсудить, потому что я не люблю играть, находясь на желтой карточке», – говорил он.

Однако на матче Сенегал – Нидерланды ни одному фотографу так и не удалось усмотреть радужного сердечка на руке капитана голландской сборной.

0 комментариев
Архив