Карагандинский саумал планируют поставлять в ОАЭ
Карагандинский саумал планируют поставлять в ОАЭ
12 месяцев назад 618 eldala.kz

В Карагандинской области по немецкой технологии выпускают сублимированное кобылье молоко. Продукция известна не только в Казахстане, но и за рубежом. В данный момент прорабатывается возможность ее поставки в ОАЭ. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона.

Ферма, где содержатся лошади казахской породы, расположена в сельском округе Жансары Осакаровского района. В настоящий момент ТОО «Евразия Инвест ЛТД» планирует увеличить производство молока.

«Поголовье выросло с 1500 до 2300. В этом году увеличиваем производство сублимированного кобыльего молока с 6 до 10 тыс. тонн. Расширяется и рынок сбыта. Сейчас ведём переговоры с покупателем в Дубае», – рассказал учредитель компании Иван Георгиади.

Процесс дойки кобыл на ферме автоматизирован. Сразу после дойки молоко попадает в цех, где начинается его обработка. Таким образом, сохраняются все полезные свойства.

Компания также занимается растениеводством. В этом году на ее полях засеяно 12 тыс. га, а следующем планируют увеличить посевные площади до 15 тыс. га и начать программу развития орошаемых земель. В данное направление компания намерена инвестировать порядка 2,5 млрд тенге.

Сейчас на предприятии работает около 100 человек, а развитие производства обеспечит новые рабочие места.

0 комментариев
Архив