Эрдоган: мировой рынок халяль перевалил за $5 трлн
Эрдоган: мировой рынок халяль перевалил за $5 трлн
3 месяца назад 703 islam-today.ru

Спрос на сертифицированные халяльные продукты и услуги растет, поскольку эта продукция являются чистой и полезной для здоровья, и ей также отдают предпочтение мусульмане. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем видеообращении к участникам 9-го Всемирного саммита халяльной продукции и 10-й выставки Организации исламского сотрудничества (ОИС) Halal Expo.

Как сообщает forbes.kz со ссылкой на турецкое агентство Anadolu, Эрдоган отметил, что, дискуссии в ходе саммита откроют новые горизонты для компаний, учреждений и потребителей во все более укрепляющемся секторе халяль. Проводимые в рамках мероприятия бизнес-форумы приведут к установлению новых партнерских отношений между компаниями.

«Спрос на сертифицированные халяльные продукты и услуги растет, поскольку эта продукция являются чистой и полезной для здоровья. Кроме того, ей отдают предпочтение мусульмане. Сегодня мировой рынок халяль достиг более 5 триллионов долларов, главным образом в таких секторах, как продукты питания, туризм, косметика и финансы», – констатировал президент Турции, добавив, что эта цифра увеличивается с каждым днем в соответствии с возникающими потребностями и ожиданиями.

При этом Эрдоган отметил важность сертификации халяльной продукции и деятельность Института стандартов и метрологии исламских стран (SMIIC). Сертификация и стандартизация очень важны как в плане обеспечения доступа потребителей к сертифицированным халяльным продуктам и услугам, так и с точки зрения облегчения обращения халяльных продуктов и услуг в международной торговле.

Деятельность Института стандартов и метрологии исламских стран, который начал свою работу в 2010 году, имеет важное значение в этом отношении, отметил Эрдоган. Турецкий лидер в очередной раз призвал все страны-члены Организации исламского сотрудничества стать членами института с целью устранения разногласий в вопросе халяльной сертификации.

0 комментариев
Архив