Диетолог рассказала, почему халяль-продукты полезны для всех
Диетолог рассказала, почему халяль-продукты полезны для всех
3 года назад 1738 islam.ru Фото: https://mrandmrshalal.com/halal-restaurants-in-rome/

Халяль-продукция становится все популярнее у приверженцев здорового питания. Не знакомые с исламом люди ошибочно полагают, что концепция халяль исключительно религиозная и не подходит представителям иных конфессий. Однако халяльные продукты производятся по высоким стандартам качества и полезны для здоровья по многим причинам.

Диетолог Марият Мухина рассказала «Ямал-Медиа», что продукцию халяль могут употреблять люди всех конфессий и атеисты, никаких запретов не существует.

«Многовековые традиции ислама способствовали выживанию и процветанию культуры многих народов», — сказала специалист.

По словам Марият Мухиной, продукты халяль стали популярны у приверженцев здорового и диетического питания. Они производятся по высоким стандартам качества и в соответствии с вековыми традициями ислама.

«Кровь как источник инфекции должна удаляться. Имеет значение и гигиена заготовки мяса — то, как животное закалывают. Это должно происходить без травм и мучений. Более того, животное даже не должно видеть, как умерщвляют других. Гормоны стресса остаются в крови животного, а при готовке мяса практически не разрушаются. Употребление в пищу мяса животного, которое страдало перед смертью, пагубно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы человека», — заявила диетолог.

В Южной Корее из личинок и сахара создали аналог мяса

Химики из Южной Кореи создали аналог мяса из сахара и белков, извлеченных из личинок мучных хрущаков. Этими насекомыми кормят мелких животных, пишет ТАСС.

Новый заменитель мяса по вкусу и запаху практически неотличим от натурального продукта  — обработанные сахаром и обжаренные личинки усилили мясной аромат.

«Рост цен на мясо и глобальное потепление заставили нас по-новому взглянуть на возможность употребления в пищу насекомых. Их тело содержит в себе все необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и белки», — заявил соавтор разработки Чо Ынхи.

Ученые рассчитывают, что их технология сделает производство мяса и мясных соусов более экологичным и дешевым.

0 комментариев
Архив