Бундестаг признал голодомор геноцидом украинцев
Бундестаг признал голодомор геноцидом украинцев
2 месяца назад 176

Бундестаг Германии вечером в среду, 30 ноября, большинством голосов принял резолюцию о признании так называемого голодомора геноцидом украинцев, который был организован и поддерживаем намеренно. Трансляция заседания велась на сайте немецкого парламента.

Против принятия резолюции проголосовал один депутат, воздержались партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и «Левые». После объявления результатов звучали долгие аплодисменты. На заседании присутствовал новый посол Украины в Берлине Алексей Макеев.

Посол России в ФРГ Сергей Нечаев назвал инициативу немецких депутатов об обсуждении и принятии резолюции с признанием так называемого голодомора геноцидом является антиисторической и противоречащей фактам.

Франция приступила к созданию спецтрибунала над Россией

МИД Франции сообщил о начале работы по созданию специального трибунала в отношении России из-за преступлений на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя французского внешнеполитического ведомства.

По словам дипломата, Париж приступил к соответствующей работе вместе с европейскими и украинскими партнерами.

Источник подчеркнул, что Франция также поддерживает расследования украинских правоохранителей и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге для привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях.

0 комментариев
Архив