Ботанические сады Пердана в самом центре малайзийской столицы
Ботанические сады Пердана в самом центре малайзийской столицы
8 дней назад 202 islamosfera.ru

Ботанические сады Пердана, которые ранее назывались Садами озера Пердана, представляют собой первый крупномасштабный парк развлечений в столице Малайзии Куала-Лумпуре, пишет Идрис Сюлюн.

Парк развлечений площадью 91,6 га, расположенный в самом центре Куала-Лумпура, был основан в 1888 году и с тех пор служит «зеленым убежищем» для тех, кто хочет спастись от городской суеты. Расположен он неподалеку от Национального музея Малайзии, в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Музиум Негара.

Эти большие ухоженные сады, в которых произрастают тысячи растений и имеются озера, восхищают как местных, так и иностранных туристов, с самого момента своего основания служат «зелеными легкими» города. Первоначально они создавались как часть парка развлечений, позже пополнились коллекциями тропических растений, а после реставрации превратились в то, чем являются сегодня.

Сады Пердана впечатляют посетителей не только своими ботаническим разнообразием, но и создают у них ощущение прогулки по тропическому лесу, хотя находятся в центре шумного мегаполиса.

Kuala Lumpur'un kalbindeki yaşam parkı: Perdana Botanik Bahçeleri

Источник: AA

На территории садов имеется парк птиц, парк бабочек, парк мышиных оленей, амфитеатр, сад орхидей и гибискусов, музей полиции, Национальный планетарий, Национальный музей, Музей исламского искусства и национальная мечеть Негара.

В парке гибискусов, одном из излюбленных мест ботанических садов Пердана, представлены различные виды этого растения, который считается национальным цветком Малайзии.

В парке птиц обитает более 3000 пернатых, принадлежащих к более 200 разным видам. Он объявлен крупнейшим в мире крытым парком такого рода. Парк бабочек с более 5000 насекомыми этого отряда, экзотическими растениями, включая папоротники, является одним из крупнейших в мире.

Perdana Botanik Bahçesinde Gölgelik Puzzle ve Yapbozlar (Ülkeler, Malezya) | Puzzle Garage

Источник: puzzlegarage.com

Внимание посетителей привлекают также водопад высотой 4 метра, бассейны и фонтаны. После недавних ремонтных работ расположенное в садах здание колониальной эпохи было преобразовано в чайную и галерею.

На территории парка имеется музей, где хранятся коллекции цветущих и плодовых растений Ботанического сада Пердана и лесов полуострова Малайзия. Сюда приходят студенты, ученые и иностранные туристы.

Сады привлекают не только любителей прогулок среди зеленых насаждений, но спортсменов. Здесь имеются площадки для бега, спортивные тропы. Также в парке можно увидеть людей, которые целыми семьями приходят сюда на пикники.

Ботанические сады Пердана включены в Список парков наследия Куала-Лумпура.

Источник: AA

Сад любви при университетской мечети

Сад при исламском университете Сунан Гунунгджати в Индонезии призван прививать любовь к творениям Аллаха, задуматься о Его могуществе и воспитать экологическое сознание, сообщает сайт detikcom.

Исламский университет Сунан Гунунгджати – это государственное учебное заведение высшего исламского образования, расположенное в городе Бандунг на острове Ява. Свое название он получил в честь Сунан Гунунгджати (1448-1568) – одного из Вали Сонго, девяти святых, которые способствовали распространению ислама в Индонезии. Университет предоставляет как религиозное, так и светское образование. Здесь имеются факультет адаба, давата (исламского призыва) и коммуникаций, шариата и права, тарбии (религиозного образования), усуль ад-дин (вероубеждения), психологии, науки и техники, экономики и исламского бизнеса, социальных и политических наук.

При университете Сунан Гунунгджати имеется мечеть. На первый взгляд она похожа на другие мечети в университетских кампусах Индонезии, которые функционируют как места поклонения, а также воспитания студентов. Особенностью этого мусульманского храма является то, что при нем есть сад, который призван воспитать экологическое сознание, а также обеспечить физическую и духовную релаксацию посетителей.

Taman Cinta Masjid

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: detiktravel

В саду имеется пруд с рыбами и водоплавающими птицами. Идея заключается в том, что студенты должны заботиться об обитателях сада при мечети, делая пожертвования и обеспечивая их кормом. Желающие кладут пожертвование в ящик на стоящем неподалеку от пруда стеллаже и берут пакет с кормом для рыб. Стоит этот корм недорого – всего пять тысяч рупий (26 рублей).

Уход за рыбами в пруду имеет целью заставить задуматься о творении и о том, что мы в ответе за экосистемы, созданные Аллахом, учит любви к творениям Аллаха. При этом забота должна охватывать не только рыб и птиц, но и растения и даже неодушевленные объекты. Все это ставит своей целью сформировать особое отношение, поведение и привязанность к Создателю и Его творениям.

Существует возможность совершить виртуальный тур по кампусу университета и мечети.

Masjid kampus

Источник: detiktravel

Danau Taman Cinta Masjid

Источник: detiktravel

Rak infak

Источник: detiktravel

Merawat ikan

Источник: detiktravel

0 комментариев
Архив