Более 50 девушек отпраздновали свой первый день в хиджабе
Более 50 девушек отпраздновали свой первый день в хиджабе
1 месяц назад 345 islamnews.ru islam.ru alif.tv

Торжественное мероприятие с разнообразными развлечениями, посвященное надетому впервые мусульманскому платку, прошло 16 августа в мечети Орланд-Парк в Чикаго. Его организовал местный исламский центр. Участницы, большинство которых ученицы американских школ, поделились воспоминаниями о том, как впервые в жизни надели хиджабы.

По словам девушек, решение носить хиджаб на Западе является далеко непростым, учитывая проблемы, с которыми потенциально сталкиваются мусульманские девушки и женщины. В отдельных случаях дело доходит до дискриминации по отношению к ним в учебных заведениях или при трудоустройстве. Именно это стало мотивом для исламских организаций в проведении праздников и фестивалей для всех решивших впервые в жизни надеть хиджаб. Целью подобных встреч является моральная поддержка: каждая из девушек может убедиться, что она не одинока в этом решении и что хиджаб вызывает позитивную реакцию у окружающих.

Жена известного спортсмена, принявшего ислам, решила носить хиджаб

Знаменитый новозеландский игрок в регби и боксер Сонни Билл Уильямс поделился с подписчиками в соцсетях важной новостью – его супруга Алана теперь носит хиджаб. Сам 37-летний спортсмен принял ислам в 2009 году и резко изменил образ жизни – до ислама, как признает сам Уильямс, он был «бабником» и вел распущенный образ жизни. Вслед за Уильямсом ислам приняла его мать, а теперь его супруга Алана Раффи надела хиджаб, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. Интересно, что до знакомства со спортсменом она работала танцовщицей в ночных клубах. Уильямс поделился фотографией, запечатлевшей его с супругой в хиджабе и четырьмя детьми. – «Хвала Аллаху, моя жена решила носить платок. Это один из самых гордых моментов моей жизни», – подписал фотографию мусульманин.

Семья Уильямсов

В Саудовской Аравии правозащитница получила 34 года тюрьмы за критику властей

Апелляционный суд по уголовным делам Саудовской Аравии увеличил срок тюремного заключения для саудовской правозащитницы Сальмы аль-Шехаб с шести до 34 лет за записи в Twitter с критикой властей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение главы отдела мониторинга и коммуникаций саудовской правозащитной организации ALQST Лина аль-Хатлюль, саудовские правозащитники требуют отменить приговор.

Аспирант Лидсского университета в Великобритании аль-Шехаб была арестована 15 января 2021 года по обвинению в поддержке нарушителей общественного порядка, которые пытались подорвать безопасность государства, а также публикацию ложных слухов в Twitter.

В конце прошлого года ее приговорили к шестилетнему тюремному сроку, который апелляционный суд увеличил до 34-летнего заключения в соответствии с законами о борьбе с терроризмом и киберпреступностью.

«Это вызывает опасения, что властями Саудовской Аравии будет положено начало новой тенденции в качестве наказания для всех, кто критикует их внутреннюю или внешнюю политику», – отметила аль-Хатлюль.

По ее словам, этот «дикий приговор» высмеивает слова саудовских властей о реформах правовой системы для улучшения положения женщин и доказывает, что «они по-прежнему одержимы сурово наказать любого, кто свободно выражает свое мнение».

 Фото: yaplakal.com.

Фото: yaplakal.com

В Индии мужчин надругавшихся над беременной мусульманкой освободили досрочно

На свободу после 15-летнего тюремного срока были выпущены одиннадцать мужчин-индусов, которых приговорили к пожизненному сроку. Они получили его за групповое изнасилование беременной мусульманки во время индуистско-мусульманских беспорядков в 2002 году.

Как пишет CNN, суд постановил их досрочно освободить. По информации издания, это вызвало осуждение со стороны вдовца жертвы, юристов и политиков.

Мужчины были осуждены в начале 2008 года и освобождены из тюрьмы в Панчмахалсе в западном штате Гуджарат.

Насилие в Гуджарате, одно из самых страшных религиозных беспорядков в Индии, привело к гибели более 1000 человек, большинство из которых были мусульманами. Гуджарат тогда возглавлял нынешний премьер-министр Индии Нарендра Моди в качестве главного министра, и его индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната до сих пор правит им.

Высокопоставленный чиновник Panchmahals сообщил агентству Reuters, что консультативный комитет окружной тюрьмы рекомендовал освобождение после рассмотрения времени, проведенного 11 заключенными в тюрьме, и их поведения.

«Дело в том, что они провели в тюрьме около 15 лет и имели право на помилование», — сказал Суджал Джаянтибхай Маятра.

 

0 комментариев
Архив