Австралийский спортсмен рассказал о трудностях, с которыми столкнулся после прихода в ислам
Австралийский спортсмен рассказал о трудностях, с которыми столкнулся после прихода в ислам
12 месяцев назад 957 islamnews.ru

Спустя 14 лет после перехода в ислам знаменитый игрок в регби из Новой Зеландии Сонни Билл Уильямс рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться как новообращенному мусульманину.

Большинство неприятных моментов, по словам спортсмена, были связаны с тем, что его тело покрыто татуировками, что вызывало недоумение у многих мусульман.

Он вспомнил случай, который произошел с ним в одной из мечетей Дубая.

«Когда я первый раз пришел в мечеть Дубая, меня попросили уйти оттуда из-за моих наколок», – посетовал Уильямс в Twitter.

«Брат сделал то, что посчитал правильным. Однако если бы он проявил понимание и сочувствие (отвел меня в сторону, например, и объяснил, что мне лучше прикрыть татуировки), тогда я покинул бы мечеть окрыленным, но вместо этого я ушел подавленным. И это не прибавило мне знаний», – вспоминает он.

Уильямс призвал верующих не критиковать новообратившихся мусульман на публике.

«Этот случай до сих пор всплывает у меня в памяти, когда я вижу как люди, недавно принявшие ислам, совершают ошибки, а более знающие мусульмане начинают их за это публично отчитывать. Запомните, никто не совершенен, и если вы действительно следуете прекрасной сунне Пророка (мир и милость ему от Аллаха), то постарайтесь наполнить сочувствием свое сердце и свои действия», – посоветовал он.

Отметим, что ислам запрещает наносить татуировки на тело. Однако, если человек, уже имеющий наколки, принимает ислам, то он не обязан сводить их.

0 комментариев
Архив