Абу-Даби получил звание «Арабская экологическая столица»
Абу-Даби получил звание «Арабская экологическая столица»
20 дней назад 515 russianemirates.com Абу-Даби / Фото Nick Fewings / Unsplash

Генеральный секретариат Лиги арабских государств и Совет министров арабских стран в знак признания достижений эмирата в области охраны окружающей среды в 2023 году назвали Абу-Даби Арабской экологической столицей.

Кроме того, организацией были отмечены действия властей эмирата, направленные на борьбу с изменением климата, и реализация соответствующих инициатив и проектов, которые способствуют повышению качества жизни людей.

Абу-Даби получил глобальную награду за программы восстановления прибрежных и морских экосистем, а остров Bu Tinah был включен в список чудес природы ЮНЕСКО, что отражает усилия эмирата по сохранению природных заповедников.

Шейх Хамдан бен Заед Аль Нахайян, представитель правителя в регионе Аль-Дафра и председатель Агентства по охране окружающей среды Абу-Даби (EAD), отметил, что достижения эмирата в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата являются результатом мудрого видения и указаний руководства страны во главе с Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном, президентом ОАЭ.

Шейх также добавил, что награда является результатом совместных усилий государственных и частных органов, секторов и учреждений Абу-Даби по сохранению природных ресурсов и улучшению экологии.

Это пример того, как целеустремленность эмирата, эффективное планирование и результативное осуществление широкомасштабных инициатив в области устойчивого развития могут принести пользу грядущим поколениям.

Абу-Даби выиграл конкурс, организованный Советом министров арабских стран, ответственных за окружающую среду, на 34-й сессии в Маскате в прошлом году, которая совпала с двумя важными событиями местного и глобального масштаба: ОАЭ объявили 2023 год - Годом устойчивого развития под лозунгом Today for Tomorrow, и приняли климатический саммит COP28.

Благодаря программам, ориентированным на студентов, молодежь, служащих и простых жителей, приверженность экологическому поведению в эмирате выросла с 55 % в 2012 году до 78 % в 2021 году. 

В Абу-Даби построили первую «Башню без смога»
0 комментариев
Архив