97% необходимых для Ирана лекарств производится внутри страны. Объем экспорта лекарственных растений из Ирана достиг $500 млн
97% необходимых для Ирана лекарств производится внутри страны. Объем экспорта лекарственных растений из Ирана достиг $500 млн
2 месяца назад 214 iran.ru ru.irna.ir

В настоящее время, 97% необходимых для Ирана лекарств производится внутри страны, и он обладает значительными возможностями в области производства медикаментов, разработки лекарственных препаратов, знаний в области фармацевтики и даже поставок отечественного сырья.

Глава Управления по контролю за продуктами и лекарствами Ирана Мохаммад Реза Шанехсаз заявил на встрече, состоявшейся во вторник в присутствии некоторых иранских законодателей, что потребность в импорте лекарств в стране составляет около 3 процентов от потребления медикаментов, половина из которых связана с к лекарствам, которые были введены в мировую фармацевтическую категорию, и через некоторое время Иран может производить их внутри страны. Поэтому в стране нет проблем с обеспечением населения необходимыми лекарствами.

Он также указал на саботаж некоторых западных компаний в поставке определенных необходимых лекарств, сказав, что враги планировали создать проблемы, создав дефицит определенных лекарств, который мы попытались преодолеть, полагаясь на внутренние возможности страны.

Законодатели Ирана высоко оценили прогресс, достигнутый в фармацевтической промышленности, и подчеркнули необходимые меры для обеспечения фармацевтической безопасности населения, а также борьбы с монополией на поставку и производство лекарств. 

Объем экспорта лекарственных растений из Ирана достиг $500 млн

Объем экспорта лекарственных растений из Ирана достиг $500 млн в год. Об этом сообщил секретарь Центра развития науки и технологий лекарственных растений и народной медицины при вице-президенте Ирана по науке и технологиям Мохаммад Хасан Осаре.

"Ежегодный объем экспорта шафрана из Ирана составляет $350 млн, а других лекарственных растений — $150 млн", уточнил Осаре.

По его словам, Иран планирует дальнейшее увеличение объема экспорта лекарственных растений в качестве экспортных товаров с высокой добавленной стоимостью.

До сих пор в Иране было идентифицировано около 8425 видов растений, в общей сложности в стране существует около 2300 видов лекарственных растений.

0 комментариев
Архив