Разные: АК-74М испытали на долговечность при непрерывной стрельбе (видео)
|
Очередное испытание стрелкового оружия на живучесть при ведении непрерывного огня, провели эксперты концерна «Калашников». Видеоотчет о тестировании представлен на популярном канале «Разрушители оружия».
В ходе испытаний новая модель АК-74М была проверена на долговечность до полного отказа в работе. В соответствии с нормами Министерства обороны России, автомат АК-74М, обязан поддерживать безотказно до 180 выстрелов в режиме безостановочного ведения огня. Такой высокий темп стрельбы естественно не соответствует реалиям современного ведения боя.
В ходе тестирования специалистами с канала «Разрушители оружия» был использован АК-74М выпущенный в 2014 году. Для испытания было снаряжено 26 магазинов по 30 боевых патронов в каждом.
Нормативы установленные Министерством обороны России были легко преодолены. Только после 10-го магазина, и 300-т выстрелов при ведении стрельбы появилось снижение темпа. После 400 непрерывных выстрелов появилось задымление в районе пластикового цевья. Затем начал подклинивать затвор, и только после 570 выстрелов произошло заклинивание затвора, правда, устраненное специалистом. Однако сделав еще 17 выстрелов, на 587 патроне ствол разорвался.
Число якудза рекордно сократилось
В Японии рекордно сократилось число членов преступных группировок якудза. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Никкэй».
Так, по данным Главного полицейского управления Японии, на которые ссылается японское издание, по итогам 2019 года в стране насчитывается всего около 14,4 тысячи членов якудза и около 13,8 тысячи кандидатов в члены преступных группировок — в общей сложности чуть более 28 тысяч. Как отметили в полиции, это самые низкие показатели с 1958 года.
На данный момент крупнейшей группировкой якудза по-прежнему является «Ямагути-гуми» — в ней числятся почти 9 тысяч человек. На втором месте по численности располагается «Сумиёси-кай», в которую входят 4,5 тысячи участников. В группировке «Инагава-кай» насчитывается 3,4 тысячи участников, а в «Кобе Ямагути-гуми», которая откололась от «Ямагути-гуми» в 2015 году, — около 3 тысяч человек.
В полиции пояснили, что постепенное сокращение численности якудза наблюдается в Японии уже в течение 18 лет. Это связано с переделом сфер влияния и конфликтами внутри преступных группировок, ужесточением наказаний для компаний, оказывающих финансовую помощь якудза, а также с консолидацией усилий региональных полицейских управлений по борьбе с мафией.
Смарт-замок взломан магнитом за 30 секунд (видео)
Высокотехнологичные устройства, внедряемые сейчас повсеместно, не всегда выполняют возложенные на них функции. В некоторых случаях технические параметры далеки от заявленных разработчиками. Слабую защиту от злоумышленников может предоставить умный замок с дактилоскопическим сканером One Plus от компании Tapplock, легко открытый энтузиастами.
Ненадежность защиты замка One Plus Tapplock была доказана ютубером с канала LockPickingLawyer. Для вскрытия замка, оснащенного сканером отпечатков пальцев, потребовался обыкновенный магнит. Проведя быстрыми движениями руку с магнитом около замка, блогер смог добиться срабатывания системы открывания замка. Потребовалось около 10-15 быстрых движений.
Таким образом сложная техника, в которую встроен сканер отпечатков, Bluetooth модуль, позволяющий управлять замком при помощи смартфона оказался бессилен перед простым копеечным магнитом. При этом замок оценивается в 99 долларов, но, как оказалось, создает ложное чувство безопасности у пользователей.
Швейцарский парашютист совершил первый в истории прыжок в высотное струйное течение: видео
Высотное струйное течение (ВСТ) — это сравнительно узкие, большой протяженности зоны сильных ветров на высоте от 5 до 16 километров. Ширина ВСТ достигает сотен, а длина — тысяч километров. Максимальная скорость ветра наблюдается в сердцевине струйного течения — на его оси, которая обычно проходит вблизи тропопаузы. ВСТ опасны для авиации в связи с сильной турбулентностью воздушных потоков в них и скоростью ветра до 400 км/ч.
Именно в такую экстремальную зону решил совершить прыжок с воздушного шара швейцарский парашютист Марк Хаузер. Подготовка к рекордному прыжку заняла несколько месяцев. Она включала тесты, которые предусматривали наличие низкого уровня кислорода, а также очень низких температур (средняя температура в ВСТ составляет минус 40 градусов по Цельсию).
Совершить рекордный прыжок Хаузеру помогали пилот воздушного шара Стив Гриффин и еще один опытный парашютист Том Наиф. После подъема на высоту 7 000 метров у команды начались проблемы: из-за низкой температуры погасли газовые горелки воздушного шара, и началась утечка воздуха из кислородных масок.
Хаузер рассказал, что, несмотря на беспокойство за друзей, он принял решение совершить прыжок, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. После того, как Хаузер покинул воздушный шар, Гриффину и Наифу удалось запустить горелки и безопасно приземлиться.
Рекордный прыжок был совершен неподалеку от города Форбс в Австралии.
Балконный рейв в Амстердаме (видео)
Амстердам славится своей клубной жизнью и богатой культурой рейва. Однако что делать, если все сидят на карантине? Правильно, тусоваться не выходя из дома!
Когда ты диджей и тебе приходится работать из дома